Карамельные эклеры

Эклеры с карамельным заварным кремом. Очень нежный крем, еще один вариант карамельного крема, что может быть лучше :).

Карамельные эклеры

Карамельный заварной крем:

500 г молока

100 г сахара

120 г желтков

40 г кукурзуного крахмала

100 г сливочного масла

щепотка флер де сель (морской соли)

Из сахара сделать сухую карамель (растопить в сотейнике). Одновременно довести до кипения молоко, вылить в карамель горячее молоко, размешать.

Желтки смешать с крахмалом. Вылить в желтки 1/3 карамельной смеси, размешать, влить оставшуюся карамельную смесь. 

Все вернуть на огонь, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Снять с огня, охладить до 40С, добавить масло, размешать. 

Остудить немного крем. 

Напонить эклеры.

Покрыть карамельной глазурью. Украсить.

Приятного чаепития! 

Карамельные эклеры


28 июня 2016    18:36
25019
  1. userpic
    Ekaterina
    #

    Спасибо большое! А рецепта карамельной глазури для эклеров нет случайно?)

    6 сентября 2016 13:57
    1. userpic
      Ekaterina
      #

      Все, спасибо, нашла!))) сайт отличный!!!!

      6 сентября 2016 14:23
      Ваше имя
       
      Контакты (не публикуются)
      Сообщение *
      Спасибо!
      Получать уведомления