Овсяное печенье с патокой

Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
225 г коричневого сахара
50 г патоки (меда)
цедра 1 апельсина
175 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. смеси пряничных специй
1 яйца
200 г овсяных хлопьев
25 г семян льна
25 г семян подсолнечник5а
300 г изюма

Приготовление:
Сливочное масло растопить с патокой (медом) и сахаром. Осудить. Дбавить муку и соду, специи, яйцо, овсяные хлопья, соду, семена и изюм. Перемешать. Охладить 30 минут.
Скатать шарики и с плющить. Я сразу выложила без охлаждения на противень 2-мя ложками.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!


25 марта 2015    10:27
15798
  1. userpic
    irsenas
    #

    аппетитно!

    25 марта 2015 08:35
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ирочка, спасибо!

      25 марта 2015 08:42
      1. userpic
        lily_rocha
        #

        Лена, печенье замечательное! У меня есть вопрос к тебе, недавно мне сказали, что при нагретии мёда (выше 40 кажется градусов) из него выделяются вредные вещества, чуть ли не ядовитые, что- то слышала? Теперь собираю информацию, потому что частенько сама с мёдом пеку)))

        25 марта 2015 10:41
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Юля, спасибо! Да, я тоже читала такую информацию. Но, если честно, не заморачиваюсь по этому поводу. Мед растапливаю в случае пряничных кексов, иногда печеньки и медовик. Поэтому, думаю, в таких количествах вреда особо нет. Мед я особо не ем, но в горячий чай класть перестала, когда болею, так, в прикуску ем. Если сомневаешься, то можешь добавлять мед просто жидкий, не доводя его до кипения.

          25 марта 2015 12:40
          1. userpic
            lily_rocha
            #

            Лена, да я пока особо не заморачивалась, сама недавно узнала эту информацию, когда посоветовала заменить мёд в выпечки на сахар, теперь ищу что и как???

            25 марта 2015 19:47
            1. userpic
              manyakotic
              #

              Хороший состав, нравится :)

              25 марта 2015 10:41
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Мариночка, спасибо!

                25 марта 2015 12:42
                1. userpic
                  tania_bondarets
                  #

                  классное) еще и семенами льна) сразу и очищение организма

                  25 марта 2015 13:22
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Спасибо! Ага, люблю их добавлять в гранолу, теперь и в печенье пошли :))

                    25 марта 2015 13:25
                    1. userpic
                      flamebelle
                      #

                      Отличные должны получиться печенья! На вид мне уже нравятся!

                      25 марта 2015 22:19
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Оксаночка, спасибо! Ну, ты меня знаешь, люблю я овсяное погрызсть. Эти такие своеобразные, с горчинкой и очень насыщенные. В холод хороши :)). Я удивилась, что дети их грызли с удовольствием.

                        25 марта 2015 22:55
                        1. userpic
                          sago_cuisine
                          #

                          Быстро и вкусно!

                          26 марта 2015 19:12
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Спасибо! Очень люблю мелкую выпечку именно за это .

                            26 марта 2015 19:38
                            1. userpic
                              sunpolina
                              #

                              Вкусняшки :)

                              28 марта 2015 20:57
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Полиночка, спасибо! Очень люблю похрустеть.

                                28 марта 2015 20:58
                                Ваше имя
                                 
                                Контакты (не публикуются)
                                Сообщение *
                                Спасибо!
                                Получать уведомления