Шоколадно-банановый пирог

Увидела этот пирог на сайте и так она понравился по текстуре. Решила испечь, но перепутала соотношение шоколадной пасты. У меня ее не было, решила положить растопленный шоколад и бухнула его вместо 0.5 ст.л. целых 85 г. Вот так иногда бывает, засядет какая-то цифра в голове и все. Ну, что отправила я пирог, а сама думаю, ну, бисквит ведь без муки пекут на шоколаде, а здесь мука есть. Будь, что будет.
Пекся он у меня чуть дольше на 10 минут положеного часа.
Из-за большого количества шоколада пирог получился влажноватым, но мне понравился насыщенный шоколадно-банановый вкус.
Привожу рецепт оригинала.

Ингредиенты:
20 г какао порошка
60 мл горячей воды
100 г бананового пюре (у меня было 3 переспелых средних банана)
35 г растительного масла
0.5 ст.л. шоколадной пасты ( я перепутала и положила 85 г растопленного шоколада)
85 г муки
1 ч.л. корицы
0.5 ч.л. соды
75 г сахара
5 белков
75 г сахар
5 желтков

Приготовление:
Бананы размять в пюре.
Какао развести в горячей воде, добавить к бананам, перемешать. Добавить шоколадную пасту, корицу, растительное масло.
Взбить белки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром, добавить в банановую массу. Всыпать муку с содой, перемешать. В конце вмешать взбитые белки.
Вылить в форму. Выпекать при 170С 60 -70 минут, определить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Так как я положила много шоколада, то пришлось подольше печь, чтобы палочка выходила сухой.

1 июня 2014    06:04
341952
  1. userpic
    halynatykhoruk
    #

    ага,значит тыЛен,тоже ошибаешься? ая думала это я такая раззява невнимательная.на вид хорош,на вкус думаю тоже-шоколад лишним не бывает!

    1 июня 2014 03:13
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Галя, я часто ошиабаюсь. В этот раз тоже, иногда бывает, как засядет какая-нибудь цифра и все :((. Поэтому пока готовлю по рецептам, чтобы руку набить и понять что к чему.

      1 июня 2014 07:42
      1. userpic
        halynatykhoruk
        #

        и я,но меня подводит нехватка терпения чтоб внимательно прочитать рецепт.хорошо уже не первый год пеку и по ходу могу исправить этот промах,но все таки надо себя приучить к усидчивости.

        1 июня 2014 12:07
        1. userpic
          lifetastesgreat
          #

          банан с шоколадом - отличное сочетание ! и я как раз люблю влажную текстуру!

          1 июня 2014 06:47
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Анечка, мы понравилось, что этот пирог такой воздушнй получился, не кекс или хлеб, а именно такой воздушный шоколадный пирог. Как-то быстро в этом виде ушел.

            1 июня 2014 07:43
            1. userpic
              irsenas
              #

              шоколадный пирог всегда должен быть вкусным) там же шоколад)

              1 июня 2014 08:40
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Ирочка, как ты права - шоколадное такое вкусное.

                1 июня 2014 16:27
                1. userpic
                  rimmoula
                  #

                  спасибо! попробую. у нас хорошо пошел кекс с бананами и брусникой)))

                  1 июня 2014 09:38
                  1. userpic
                    merily9
                    #

                    Что-то мне кажется 0,5 ст.л. шоколадной пасты в этом пироге и не почувствовались бы, это же не соль, в таких дозировках ее брать, так что 85 гр. шоколада - самое то.

                    1 июня 2014 09:58
                    1. userpic
                      manyasha_p
                      #

                      Вкусный пирог! Любимое сочетание банана и шоколада.

                      1 июня 2014 10:25
                      1. userpic
                        aranart
                        #

                        Замечательная текстура получилась в итоге)

                        1 июня 2014 11:31
                        1. userpic
                          riviera76
                          #

                          Елена, какой шоколадно-шоколадный!!! У меня тоже порой бывают переборы....

                          1 июня 2014 12:16
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Да, в этот раз шоколад не испортил :-)))

                            1 июня 2014 17:13
                            1. userpic
                              vsetajnoejavnoe
                              #

                              загляденье!

                              1 июня 2014 17:07
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Спасибо большое!

                                1 июня 2014 17:13
                                1. userpic
                                  tania_bondarets
                                  #

                                  Получился даже интереснее)

                                  1 июня 2014 18:44
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Спасибо!

                                    1 июня 2014 18:56
                                    1. userpic
                                      zuzu38
                                      #

                                      Леночка, а что такая шоколадная паста?

                                      1 июня 2014 19:30
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Я так думаю, это по типу нутеллы.

                                        1 июня 2014 19:57
                                        1. userpic
                                          wowcook
                                          #

                                          Мне бы такое понравилось))Представляю, как ты волновалась! Когда осознанно нарушаешь рецептуру, всё заранее представляешь, а вот когда косяки выходят, теряешь уверенность! По крайней мере, со мной именно так происходит)))

                                          1 июня 2014 21:47
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Оленька, ты права. Волновалась, но потом стала сея спокаивать, что пекла же я бисквит без муки с шоколадом, так что здесь уж все должно получится, хоть и не так. На самом деле, получилось хорошо. Для тех, кто любит влажноватые пироги - это самое то. Мне он понравился по стуктуре - нежный такой, очень отличается от кекса.

                                            1 июня 2014 23:04
                                            1. userpic
                                              sovenok_ksu
                                              #

                                              Думаю, ты в лучшую сторону перепутала количество шоколада :)))! Всего половина ложки столовой... как-то маловато будет :))). 85 гр. - это уже по нашему :)!

                                              1 июня 2014 22:45
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Ксюшенька, спасибо! Это получился такой вариант для шоко-бананоголиков. В принципе, так как по текстуре он получился довольно нежным, его можно исопльзовать как корж для торта.

                                                1 июня 2014 23:05
                                                1. userpic
                                                  sovenok_ksu
                                                  #

                                                  Слушай, а хорошая идея :)!!!

                                                  2 июня 2014 12:25
                                                  1. userpic
                                                    liligorina
                                                    #

                                                    "Кашу маслом не испортишь!" )) Так и тут - шоколад лишним не бывает )))Очень аппетитный кусочек ))

                                                    1 июня 2014 23:56
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Это ты точно подметила:-))

                                                      2 июня 2014 00:05
                                                      1. userpic
                                                        frune4ka
                                                        #

                                                        Ленчик, главное, что было вкусно!

                                                        2 июня 2014 00:53
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Это точно :-)))

                                                          2 июня 2014 07:31
                                                          1. userpic
                                                            sunpolina
                                                            #

                                                            Чудесный пирожок вышел по структуре!! Может, и хорошо, что ошиблась :))

                                                            2 июня 2014 18:43
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Полиночка, спасибо! Я не пожалела, написала, чтобы знали, что по рецепту там мало идет.

                                                              2 июня 2014 19:12
                                                              1. userpic
                                                                zykerka_zuki
                                                                #

                                                                сразу видно что очень нежный получается!!!

                                                                4 июня 2014 09:16
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Оксаночка, его можно использовать как корж для торта. Хотя сам по себе он тоже хорош.

                                                                  4 июня 2014 09:24
                                                                  1. userpic
                                                                    dancedance92
                                                                    #

                                                                    Мне кажется большее кол-во шоколада только лучше сделало!)))

                                                                    5 июня 2014 14:03
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Видно, шоколада много не бывает :-))

                                                                      5 июня 2014 19:29
                                                                      Ваше имя
                                                                       
                                                                      Контакты (не публикуются)
                                                                      Сообщение *
                                                                      Спасибо!
                                                                      Получать уведомления