Тарт с фисташковым кремом и абрикосами

Это второй вариант тартов, которые давала Наташа igra_so_vkusom здесь. Первый мне очень понравился. Решила опробовать второй, пока еще есть абрикосы и фисташковая паста.
Делала половину порции, только кули решила не уменьшать, уж очень вкусным получилось в прошлый раз.
Основа - это бисквит дакуаз, так что он будет мягким, воздушным. Получился очень вкусным. В прошлый раз я положила неочищенный миндаль, а в этот раз - уже очищенный. И тесто я не стала выдавливать все, у меня осталось немного, я отсадила рядом на коврик, детки его с удовольствием поели.
Основа получается довольно сладкой, поэтому крем и ягоды оттеняют эту сладость. Наташа пишет, что, если вам кажется, что крем несладкий, то не стоит добавлять сахара, так как основа сладкая.
Этот крем муслин получается довольно плотным после холодильника. В нем присутствует сливочное масло и мало взбитых сливок, в отличие от крема Дипломата. Но вкус получается очень хорошим.
Готовится довольно все быстро. Поедается тоже быстро, я съела сходу 2 куска, а так как тарт был маленький, то оставила остальное деткам.
Можно экспериментировать по вашему вкусу. Это легкий тарт, как раз для лета, когда сверху можно положить свежие ягоды и фрукты.
Несу Лиле liligorina на ФМ "Я жду гостей!".
Забегу к Оле  olga_ro на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Зайду к Оле olikerns на ее ФМ "Летние пироги".

Тарт с фисташковым кремом и абрикосами
Ингредиенты для тарта d=16 см:
(если будете использовать кольцо 20 см, то просто увеличьте в 2 раза)

Дакуаз:
70 г белков
50 г сахара
50 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
18 г муки

Взбить белки с щепоткой соли в пену. Постепенно засыпать сахар. Взбить до плотных пиков. Вмешать миндальную муку, сахарную пудру и муку. Перемешать аккуратно.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой 12-14 мм (у меня была 11мм). В кольцо 16 см по спирали от центра высадить тесто. По бокам сделать большие шарики.
У меня осталось тесто, я просто высадила его рядом на коврике.
Выпекать вместе с кольцом при 170С 20 минут до золотистого цвета.
Остудить, вырезать ножом из кольца.

Кули из абрикос (я не уменьшала в 2 раза):
70 г абрикосового пюре
15 г сахара
3 г пектина NH или 5 г крахмала
2 г желатина

Сахар смешать с пектином.
Желатин замочить.
Абрикосовое пюре нагреть до 45С, добавить сахар с пектином, довести до кипения. Положить желатин. Перемешать. Остудить.



Крем фисташковый муслин:
80 г молока
1/8 стручка ванили
16 г сладкой фисташковой пасты
25 г желтков (1 желток)
23 г сахара
8 г крахмала
38 г сливочного масла
25 г взбитых сливок
3 г желатина


Замочить желатин
Молоко с сахаром и ванилью довести до кипения. Добавить фисташковую пасту.
Желтки смешать с крахмалом.
Влить в желтки молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Добавить желатин, перемешать.
Остудить до 20С, взбить мягкое сливочное масло, добавить взбитые сливки.
Убрать в холодильник до сборки (я этого не делала, так как тут же собрала тарт).

Сборка:
На дно бисквита выложить кули, сверху выложить спиралью фисташковый крем. По бокам отсадить шарики. Сверху уложить свежие абиркосы, их можно покрыть напажем, чтобы не заветривались, посыпать рублеными фисташками.

Приятного аппетита!



Тарт с фисташковым кремом и абрикосами2

3 июля 2014    19:30
461122
  1. userpic
    manyasha_p
    #

    Красивый очень! У нас сегодня в планах вечером выпечка бисквита для торта к дню рождению.

    3 июля 2014 15:44
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Мариночка, спасибо! Торт - это хорошо, а день рождения - вообще прекрасно! Хорошего вам праздника.

      3 июля 2014 15:50
      1. userpic
        mrs_home
        #

        Красивый тарт, Леночка!

        3 июля 2014 15:47
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Анечка, спасибо! Сейчас хочется чего-то легкого и фруктово-ягодного. Приходи в гости, угощу.

          3 июля 2014 15:54
          1. userpic
            cookonline
            #

            Такой маленький и такой хорошенький! Есть еще ФМ про летние пироги. Лен, а что такое напаж?

            3 июля 2014 15:49
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Ирочка, спасибо! Маленький, чтобы быстро съесть. У меня в планах еще запеканка творожная. ФМ добавила.Напаж - это нейтральная глазурь, можно просто абрикосовым джемом смазать.

              3 июля 2014 15:55
              1. userpic
                aranart
                #

                Такой красочный!

                3 июля 2014 16:13
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Спасибо большое! С летними фруктами очень ярко получается.

                  3 июля 2014 16:32
                  1. userpic
                    zuzu38
                    #

                    Леночка, на этот раз бортики более выразительные!

                    3 июля 2014 16:21
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Спасибо! Я поэтому и не стала все тесто выкладывать, чтобы не слились. В общем, в нашем деле только практика, практика и еще раз практика.

                      3 июля 2014 16:34
                      1. userpic
                        irsenas
                        #

                        какой аппетитный!

                        3 июля 2014 16:42
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ирочка, спасибо! Угощайся.

                          3 июля 2014 17:52
                          1. userpic
                            igra_so_vkusom
                            #

                            Лен, красавец!И борта во второй раз получились волнистые, как надо)Ты их в следующий раз еще сахарной пудрой подчеркни;) Делается это до выкладывания крема.

                            3 июля 2014 17:57
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Наташенька, спасибо большое! За совет отдельная благодарность. Мне этот вариант с бисквитом очень понравился - быстро и вкусно.

                              3 июля 2014 18:04
                              1. userpic
                                katrin_kivi
                                #

                                отличный вышел, очень мне нравится его оформление! крем меня манит на самом деле)

                                3 июля 2014 19:26
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Катенька, спасибо! Крем вкусный, масла не так много, с абрикосами хорошо сочетается. Сын сказал, что крем самый вкусный в тарте :)). Тебе его приготовить -считанные минуты.

                                  3 июля 2014 20:11
                                  1. userpic
                                    vsetajnoejavnoe
                                    #

                                    о, ты добилась всё-таки этих краюшков! красиво!!

                                    3 июля 2014 22:23
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Викуль, спасибо! Ага, упорство и труд все перетрут :))

                                      3 июля 2014 22:28
                                      1. userpic
                                        tania_bondarets
                                        #

                                        а ты все совершенствуешься)

                                        3 июля 2014 22:32
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          И балуюсь вкусненьким :))

                                          3 июля 2014 22:40
                                          1. userpic
                                            monka_i_eda
                                            #

                                            о, бортики что надо!и какой вкуснее оказался?

                                            3 июля 2014 22:40
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Сонечка, спасибо! Наверное, лавандовый вкуснее. Хотя это сочетание: фисташки и абрикосы мне тоже нравится. Но крем Дипломат с лавандой вкуснее и нежнее.

                                              3 июля 2014 22:45
                                              1. userpic
                                                frune4ka
                                                #

                                                Повезло деткам:) такая красота! я бы сама 2 куска съела)

                                                3 июля 2014 23:20
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Юленька, спасибо большое! Мне очень приятно.

                                                  3 июля 2014 23:51
                                                  1. userpic
                                                    lifetastesgreat
                                                    #

                                                    Тоже люблю это сочетание! Крем шикарнр выложен!

                                                    4 июля 2014 05:29
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Анечка, спасибо! Хорошо летом пробовать разные сочетания :))

                                                      4 июля 2014 10:00
                                                      1. userpic
                                                        zykerka_zuki
                                                        #

                                                        красота!!!!!

                                                        4 июля 2014 09:40
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Оксаночка, спасибо!

                                                          4 июля 2014 10:01
                                                          1. userpic
                                                            agro_al
                                                            #

                                                            Ещё один чудесный вариант сочетания абрикосов и фисташек! Леночка, этот тарт тоже очень классно вышел!

                                                            4 июля 2014 12:42
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Мариночка, спасибо! Понравился очень, быстро съели :))

                                                              4 июля 2014 16:51
                                                              1. userpic
                                                                sovenok_ksu
                                                                #

                                                                Леночка, великолепный тарт! :) Шикарный просто и в плане внешности, и по вкусу (уверена в этом) :)!

                                                                4 июля 2014 19:24
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Ксюшенька, спасибо! Вот, пошли хорошие абрикосы, хочется попробовать побольше с ними. Еще сделаю пюре на зиму, пусть в морозилке лежит.

                                                                  4 июля 2014 19:39
                                                                  1. userpic
                                                                    olikerns
                                                                    #

                                                                    Я в этом году весьма прониклась абрикосами) Шикарный тарт!

                                                                    5 июля 2014 09:59
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Спасибо! Тогда нужно готовить, пока абрикосы есть. Думаю, он тебе понравится.

                                                                      5 июля 2014 10:05
                                                                      1. userpic
                                                                        7chocolat
                                                                        #

                                                                        Лена, ну прямо солнце выглянуло в оконце! )

                                                                        6 июля 2014 21:21
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Настя, спасибо! Нам как раз солнышка не хватает.

                                                                          6 июля 2014 22:25
                                                                          1. userpic
                                                                            sago_cuisine
                                                                            #

                                                                            Вкуснятина! Лена, а какой тебе больше понравился? С лавандой или этот?

                                                                            7 июля 2014 09:29
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Светочка, спасибо! Мне понравился крем лавандовый больше, он легче. Сочетание фисташек и абрикосов хорошее, но я бы крем сделала Дипломат со сливками.

                                                                              7 июля 2014 09:43
                                                                              1. userpic
                                                                                flamebelle
                                                                                #

                                                                                Божественный! Я тоже его у Наташи увидела и влюбилась!

                                                                                7 июля 2014 17:26
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Оксаночка, он очень вкусный. Правда, мне больше понравился крем Дипломат по структуре более нежный.

                                                                                  7 июля 2014 20:49
                                                                                  1. userpic
                                                                                    agro_al
                                                                                    #

                                                                                    Ну шикарное сочетание, очень вкусно!) реально)) я много по ресторанам хожу, но порой десерты это далеко не тот блюдо за которым туда надо идти, у тебя определенно лучше, как по вкуса, так и внешне!

                                                                                    8 июля 2014 17:28
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Юльчик, спасибо, дорогая! Мне очень-очень приятно. Ну, рестораны-то больше ориентированы на еду :))

                                                                                      8 июля 2014 17:51
                                                                                      1. userpic
                                                                                        liligorina
                                                                                        #

                                                                                        Какая же красотища! Пора мне в Питер, похоже )))))

                                                                                        9 июля 2014 18:06
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Приезжай, буду рада увидеться :))

                                                                                          9 июля 2014 20:39
                                                                                          1. userpic
                                                                                            olga_ro
                                                                                            #

                                                                                            Лена, на твои тарты я могу любоваться бесконечно!:)

                                                                                            31 июля 2014 16:28
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Оленька, спасибо! Я их ну, очень люблю. В планах столько тартов, жаль, сейчас жара не позволяет включать духовку.

                                                                                              31 июля 2014 17:53
                                                                                              Ваше имя
                                                                                               
                                                                                              Контакты (не публикуются)
                                                                                              Сообщение *
                                                                                              Спасибо!
                                                                                              Получать уведомления