Торт "Черное и красное" Julien Alvarez

Решила сегодня опробовать новый рецепт и новую форму. За форму спасибо Ирочке Бирюковой. Очень понравилась и легка в работе. А форма просто прелесть.

Спасибо шефу Julien Alvarez и Тане kiev_best_cake за то, что поделились рецептом.
По вкусу мне понравился. Но, лично для меня, много шоколада. Очень сытный. Мне не хватило вишневого слоя (в следующий раз именно его сделаю побольше). Еще я использовала шоколад 70%, поэтому получился интенсивный шоколадный вкус, лучше использовать, как в рецепте 64% или 50%, будет лучше вишня чувствоваться.

У нас очень рано темнеет, поэтому я не ждала, когда глазурь схватится в холодильнике и сразу нарезала, чтобы успеть сфотографировать.
Торт -Красное и черное-
Ингредиенты на форму 18см:
1
2

Желатиновая масса:
1 часть желатина : 6 частей воды

Сборка:

В форму 18 см выложить мусс, уложить серединку хрустящим слоем наверх. Заморозить.
Снять форму, покрыть глазурью, украсить шоколадом или ягодами.
Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
Торт -Красное и черное-5
Торт -Красное и черное-2Торт -Красное и черное-1

25 октября 2014    23:30
501787
  1. userpic
    lanochka08
    #

    Каккой красивый торт!Я уже так давно не пекла никаких тортов (кроме бисквита недавно для домашнего чаепития)... Жду праздников))) Эх..Почитала соатв торта- столько неизвестных -и ненаходимых продуктов..Так что буду только любоваться)))Или все же...Вот там в штрейзеле 2 вида сахара..их можно обычным заменить? Глюкозу можно медом вроде заменить? Инвертный сахар- вроде сохраняла ссылку как делать)) Вообщем..Можно приготовить что-то по типу)))

    25 октября 2014 19:39
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Светочка, спасибо! Я торты пеку обычно по субботам - детей нет и времени побольше, сразу настраиваюсь, и заодно всех могу угостить вечером.Сахар я положила просто коричневый, можно и обычным заменить.Глюкозу можно медом, но не с очень сильным вкусом заменить, иначе мед будет доминировать (все-таки глюкозы здесь много). Инвертный сахар тоже можно заменить медом.

      25 октября 2014 19:47
      1. userpic
        orki
        #

        а ведь если бы свет был сзади - ужасных отражени на торте бы можно было бы избежать!ну и чуть поконтрастить и пошарпить его было бы нелишне!https://www.dropbox.com/s/dfrng90g2ma1zb9/trt2.jpg?dl=0

        25 октября 2014 19:41
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Николай, спасибо большое! Поняла свою ошибку :(. А как вообще лучше снимать в сумерки? Блики получились от отражателя, очень уж глазурь блестючая.

          25 октября 2014 19:51
          1. userpic
            el_karamel
            #

            Лен, молодчина! Мне очень понравился торт и внешний вид и разрез!...я хотела спросить, как тебе с этой глазурью работалось?

            25 октября 2014 19:51
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Элиночка, спасибо! Газурь хорошая в работе. На МК Жоан пробивал ее после холодильника и повторного нагревания бленедром. Говорил, что она так жиже становится. Мой блендер пузыри пускает, поэтому я ее нагреваю и размешиваю лопаткой. Нагреваю и заливаю при температуре чуть выше, чем рабочая (33-35С), заливаю где-то при 38-39С, она должна быть жидковатой.И после глазирования лучше сразу в холодильник на несколько часов. Когда она не застывшая, то тянется, когда хорошо застынет, то режется ровно и не тянется.

              25 октября 2014 20:17
              1. userpic
                Narine Hovhannisyan
                #

                красиво нежно-задумчиво и сочетания чудесные леночка- вы профи

                25 октября 2014 20:10
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Спасибо большое! Я только учусь, после МК хочется тренироваться и тренироваться. Есть к чему стремиться :))

                  25 октября 2014 20:25
                  1. userpic
                    aerolga
                    #

                    Лена, молодец! очень насыщенный торт! сложный по многообразию начинок!!а у Ирины нет еще одной такой формы?)))я уже давно смотрю на торты такой формы и понимаю, что очень ее не хватает. Это поликарбонатная ведь форма? Такой торт и глазировать легче, чем щилиндрической формы....

                    25 октября 2014 20:14
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Оленька, спасибо! Мне Иришка в подарок ее прислала. Спроси у девочек, может, кто к Маше на курс поедет и купит тебе.Форма пластиковая, удобная. Глазировать, действительно, легче, и смотрится красивее. К сожалению, у нас такие не достать, поэтому очень благодарна Иринке, которая решила меня побаловать, и прислала аж из Самары :))

                      25 октября 2014 20:24
                      1. userpic
                        irsenas
                        #

                        в составе столько новых продуктов для меня)отличный торт!

                        25 октября 2014 20:28
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ирочка, спасибо! Да, уж французы любят придумать новое :))

                          25 октября 2014 20:28
                          1. userpic
                            tania_bondarets
                            #

                            а где же сама форма?

                            25 октября 2014 20:38
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Форму завтра сфотографирую, как раз и силиконовую тоже.

                              25 октября 2014 20:39
                              1. userpic
                                aranart
                                #

                                Очень красивый торт)

                                25 октября 2014 20:41
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Дарик, спасибо большое!

                                  25 октября 2014 20:46
                                  1. userpic
                                    ann_omer
                                    #

                                    Спасибо большое за рецепт! Заберу в избранное, у нас много любителей вишни:)

                                    25 октября 2014 21:07
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Если любите вишенку, то увеличьте немного вишневого компоте, мне его было маловато. Буду рада, если пригодится рецепт.

                                      25 октября 2014 21:49
                                      1. userpic
                                        vsetajnoejavnoe
                                        #

                                        глазурь и правда как зеркало)) красивый торт!

                                        25 октября 2014 21:09
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Викуль, спасибо! Давно хотела попробовать.

                                          25 октября 2014 21:50
                                          1. userpic
                                            7chocolat
                                            #

                                            Лен, очень здорово декорировано!

                                            25 октября 2014 22:23
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Настюш, спасибо!

                                              25 октября 2014 22:51
                                              1. userpic
                                                rimmoula
                                                #

                                                выглядит очень эффектно!) а на вкус? детям пойдет? Я так поняла, что наши знакомые дети к горькому шоколаду не очень хорошо относятся)))

                                                25 октября 2014 22:23
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо! Деткам лучше шоколад взять 50%, по маленькому кусочку могут съесть. Мои горький едят, немного, но привыкли. Стоматолог рекомендует горький, в тортах, конечно едят, но сам по себе - только горький.Если для детей горьковато, то можно ганаш и мусс заменить на молочный.

                                                  25 октября 2014 22:52
                                                  1. userpic
                                                    margeriten26
                                                    #

                                                    Лен, супер и я буду иметь его в виду.

                                                    26 октября 2014 01:13
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Леночка, спасибо! Для любителей шоколада - очень хорошо. Мне многовато, а вот свекру и детям понравился :))

                                                      26 октября 2014 08:45
                                                      1. userpic
                                                        i_muminov
                                                        #

                                                        Ооооооооооооооооооо!!! КАКОЙ КРУТОЙ ТОРТ!!!!

                                                        26 октября 2014 01:54
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Искандар, спасибо! Рада, что понравился - это такой мужской торт :))

                                                          26 октября 2014 08:46
                                                          1. userpic
                                                            igorsadkof
                                                            #

                                                            Круть!!!

                                                            26 октября 2014 12:40
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Спасибо! Рада, что понравился :)

                                                              26 октября 2014 19:06
                                                              1. userpic
                                                                sunpolina
                                                                #

                                                                Зеркальный красавец :)

                                                                26 октября 2014 16:49
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Полиночка, спасибо!

                                                                  26 октября 2014 19:06
                                                                  1. userpic
                                                                    sago_cuisine
                                                                    #

                                                                    Лена, выглядит феерично!

                                                                    26 октября 2014 22:14
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Светочка, спасибо большое :)

                                                                      26 октября 2014 22:20
                                                                      1. userpic
                                                                        larik_malasha
                                                                        #

                                                                        не перестаю удивляться твоим тортикам! чудесные!

                                                                        26 октября 2014 22:23
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Ларисочка, спасибо! Тортики я люблю, жаль, времени не так много. Но при возможности, стараюсь что-нибудь нового сделать :)

                                                                          26 октября 2014 22:26
                                                                          1. userpic
                                                                            wowcook
                                                                            #

                                                                            Какой он сложный!И какой красавец!

                                                                            27 октября 2014 00:54
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Оля, спасибо! Не очень сложный, просто время немного требуется, а все делается легко (бисквит ты пекла, ганаш делала, крамбл тоже, мусс тоже), это описание кажется большим :))

                                                                              27 октября 2014 01:06
                                                                              1. userpic
                                                                                anya_gal
                                                                                #

                                                                                Ох, красивый какой! И рецепт необычный. Глазурь выглядит шикарно. Молодец, Лена!!! Слушай, а как ты такие гофрированные кружки делаешь, а также шоколадные клубки ниток? Это вообще сложно?И еще у меня к тебе вопрос:если торт стоит в холодильнике сутки, у тебя случайно не начинают "плакать" все эти шоколадные шарики и бусинки, которыми мы маскируем низ торта? У меня это постоянная проблема, на знаю, как бороться. Вот купила какие-то камни из позолоченного шоколада, может, они не будут краситься...Edited at 2014-10-28 05:23 am (UTC)

                                                                                28 октября 2014 09:22
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Аня, спасибо! Круги - это такая силиконовая форма, заливаю в холодную форму шоколад, прижимаю, вытаскиваю застывший шоколад. Форму надо будет подмораживать, иначе шоколад перестает застывать.По поводу подтеков бусинок - у меня такой проблемы не было, на следущий день они не подтекают. А ты какие брала - мастичные? Они подтекают. У меня из воздушного риса в шоколаде - все было хорошо.

                                                                                  28 октября 2014 21:34
                                                                                  1. userpic
                                                                                    surrealnay
                                                                                    #

                                                                                    Ленчик прекрасный торт!! И исполнение на высоте, форма красивые и он такой лаконичный без лишних украшений и гармоничный во вкусе

                                                                                    28 октября 2014 20:26
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Заремочка, спасибо! Мне здесь Нина сказала, почему я вишню не так чувствовала - оказывается используется вишня griottines, которая имеет более насыщенный вкус. Эх, французы, хорошо, когда такой выбор продуктов, не то что у нас :)

                                                                                      28 октября 2014 21:37
                                                                                      1. userpic
                                                                                        elena_skvorcova
                                                                                        #

                                                                                        Леночка, торт прелесть, а исполненые - выше всяческих похвал. У меня только вопрос - желатиновая масса - какое соотношение воды и желатина? Как расчитать.

                                                                                        29 октября 2014 00:15
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Леночка, спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравилось. Желатиновая масса=1 часть желатина:6 частей воды.

                                                                                          29 октября 2014 00:31
                                                                                          1. userpic
                                                                                            zykerka_zuki
                                                                                            #

                                                                                            какой же он красивый как внутри так и снаружи! а эти гнёздышки из шоколада такая прелесть!

                                                                                            29 октября 2014 22:35
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Оксаночка, спасибо! Я так рада, что тебе понравился.

                                                                                              30 октября 2014 01:35
                                                                                              1. userpic
                                                                                                alloiziusbam
                                                                                                #

                                                                                                Лично сам:..только могу Хвалить,оценить,и как гурман,просто выразить свое восхищение.Раз десять,смотрел эту сессию.Картина,как у мастеров..))Прелесть.Смотрела ,нынче супруга,и восхищена.**..Конечно добавляю в список,папки с рецептами.

                                                                                                3 ноября 2014 23:08
                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Елена Цой
                                                                                                  #

                                                                                                  Спасибо большое! Мне очень-очень приятно :)), буду рада, если и вам понравится. Как мне объяснили, что исопльзуют здесь вишни griottines, которые имеют сильно миндальный вкус, поэтому с замороженной вишней шоколад все заглушил, но это я уже придираюсь :))

                                                                                                  3 ноября 2014 23:11
                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    Елена Коничек
                                                                                                    #

                                                                                                    какой интересный торт.очень хочется приготовить в ближайшее время. вот только смущает что в ганаш идет столько желатина, не будет этот слой очень резиновый.

                                                                                                    26 ноября 2014 05:15
                                                                                                    1. userpic
                                                                                                      Елена Цой
                                                                                                      #

                                                                                                      Делала по рецепту, вроде все было хорошо. Надеюсь, и вам понравится.

                                                                                                      26 ноября 2014 09:33
                                                                                                      Ваше имя
                                                                                                       
                                                                                                      Контакты (не публикуются)
                                                                                                      Сообщение *
                                                                                                      Спасибо!
                                                                                                      Получать уведомления