Банановый кекс с крамблом

Еще один рецепт бананого кекса, только верхушка у него Очень хрустящая. Кто любит разную текстуру, оценит этот вариант: хрустящая корочка и нежный мякиш.

Pâte Crumble
32 г коричневого сахара
32 г сливочного масла
15 г миндальной муки
0.5 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. ванильного экстракта (я положила 1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили)
65 г муки

Соединить все ингредиенты, перетереть в крошку руками или в миксере.

Банановый хлеб:
125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара в семенами ванили
2 больших яйца
350 г пюре бананов
225 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли














Приготовление:
Взбить масло, добавить сахар, взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз после добавления.
collage1_1

Вмешать пюре бананов.
Муку соединить с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой.

collage2_1

Выложить в форму. Сверху присыпать крамблом.
collage3_1
Выпекать в разогретой до 177С духовке 1 час. Проверить готовность деревянной шпажкой, должна выходить сухой.

3 мая 2014    04:03
181638
  1. userpic
    lifetastesgreat
    #

    Пошаговые фото -это подвиг! А крамбл тут просто для разнообразия текстур?

    3 мая 2014 05:34
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Анечка, спасибо! Ага, чтобы выделить корочку, взяла из книги French culinary institute, вкусно, но с детками не очень практично - пока они бегали за кусочками, столько крошек оставили :-)))

      3 мая 2014 08:03
      1. userpic
        toychik
        #

        Лена у тебя снова банановая радость. Спасибо :)))

        3 мая 2014 06:15
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Леночка, угощайся. И как я могла 1.5 года спокойно жить без бананового кекса?

          3 мая 2014 08:04
          1. userpic
            jd_ganna
            #

            Лен, всё соблазняешь читателями банановой выпечкой? Красивый кекс. Сколько бананов не покупаю, они к нас до кексов не доживают... Но я имею ввиду.

            3 мая 2014 11:58
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Везучие, это хорошо, что их так съедают. А мы, видно, за зиму наелись, уже хочется свеженького чего-то. Я все на клубнику засматриваюсь, но пока не очень сладкая, даже сказала бы Очень несладкая.

              3 мая 2014 16:28
              1. userpic
                vsetajnoejavnoe
                #

                Лен, здорово! я вот что никогда не додумывалась посыпать крамблом именно обычный кекс, а ведь здорово!

                3 мая 2014 13:07
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Викуль, для тех, кто любит, чтобы было с хрустом :-)). Буду рада, если пригодится.

                  3 мая 2014 16:28
                  1. userpic
                    dancedance92
                    #

                    За рецептами банановой выпечкой буду бегать к тебе;))))

                    3 мая 2014 14:21
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Ксюшенька, спасибо! Всегда - добро пожаловать!

                      3 мая 2014 16:29
                      1. userpic
                        aranart
                        #

                        Лена, у тебя - просто кладезь рецептов банановой выпечки)

                        3 мая 2014 19:16
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Ага, остаются. вот и приходится в дело пускать.

                          3 мая 2014 19:18
                          1. userpic
                            tania_bondarets
                            #

                            Очень классный) С крамблом мммм.

                            3 мая 2014 22:38
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Танечка, спасибо! Он мне тоже очень понаравился - такой хрустящий.

                              3 мая 2014 22:52
                              1. userpic
                                gulya_fotomama
                                #

                                очень интересный вариант, Лен:)

                                4 мая 2014 10:37
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Гуленька, спасибо!

                                  4 мая 2014 12:54
                                  1. userpic
                                    psinix
                                    #

                                    пожалуй, лучший банановый кекс.вкусно. просто.два вопроса:какого размера у вас форма, если она вмещает весь объем теста?как закрепить верхушку, что бы она не осыпалась сильно?

                                    4 июня 2014 12:34
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Спасибо большое! Форма 11Х21 см, высота 7 см. Силиконовая.Верхушку можно слега прижать, когда посыпете сверху. А резать готовый кекс лучше ножом-пилкой.

                                      4 июня 2014 12:48
                                      Ваше имя
                                       
                                      Контакты (не публикуются)
                                      Сообщение *
                                      Спасибо!
                                      Получать уведомления