Банановый кекс с маком и имбирем
имбирь кексы кекс бананы пряничная смесь ром банановые рецепты банановый кекс мак банановая выпечка пряничные специи
Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт банановой выпечки.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
150 г сахара (я положила 130 г)
2 яйца
3 переспелых банана
3 ст.л. мака
4 ст.л. рома
соль
1 ч.л. специй для пряников
1 ст.л. имбиря
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Бананы растереть в пюре. Добавить в яичную смесь, размешать. Добавить ром, сухие ингредиенты, специи, соль и мак. Перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 170 С 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой - должна выходить сухой.
Приятного чаепития!
20 мая 2015 13:15
181598
Ох, какой у него аромат и текстура!! МММ, закрываешь глаза и прям улетаешь в мир пряностей!! Леночка, чудесный кекс и за счет мака он прям поднимается на более высокий уровень и круть!! Спасибо тебе
Заремочка, спасибо! Мне понравился с маком, необычно так. Со специями тоже очень люблю.Рада, что и тебе понравился.
Ленчик, да мне с маком кексы прям очень нравятся именно за текстуру и необычность!
Как же люблю такие кексы :)
Мариночка, спасибо! Я такие тоже люблю, оказывается, с маком так вкусно :))
Интересное сочетание :) Скажите, пожалуйста, а с маком Вы что-нибудь делали предварительно или просто сухим засыпали?
Надеюсь, что вам тоже понравится. Мак я просто засыпала.
Спасибо, и сухость мака после выпечки не ощущалась?
Ну, он похрустывает. Если это вам мешает, можете замочить немного.
Надо будет как-нибудь поэкспериментировать, спасибо за ответы!
Как же я люблю банановую выпечку! Но что-то в последнее время у нас бананы не успевают перезревать.)) Надо прятать подальше.)))С маком - обалденно!
Буду рада, если понравится.
Прелесть!
Спасибо!
обожаю это сочетание!!
Елена, а где покупаете эти специи для пряников?
Делаю сама: http://eastflower.livejournal.com/126722.html
а я-то сегодня все магазины оббегала )))спасибо!