Имбирное печенье
Этот вид печенья нашла в журнале bulka_bakery . Заинтересовал вариант с цельнозерновой мукой. Получились пряные печенья, грубоватые по текстуре, но очень вкусные. Лимонная глазурь очень хорошо дополняет вкус.
Несу Людочке t_brenon
t_brenon на ее ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН.
А также забегу к Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
90 г сахара мусковадо
3 ст.л. меда
1 яйцо
185 г пшеничной муки
185 г цельнозерновой муки
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
глазурь:
лимонный сок
сахарная пудра
Приготовление:
Растопить сливочное масло, сахар и мед до однородной консистенции. Немного остудить и вбить яйцо.
Всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто.
Охладить 1 час. Раскатать, вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180С 10-15 минут.
Дать остыть.
Смешать лимонный сок с сахаром, покрыть глазурью печенье. Дать застыть.
Приятного чаепития!
веселые человечки)
Спасибо!
с цельнозерновой ещё не пробовалаотличные!
Иришка, спасибо! Только имей в виду они такие своеобразные получаются. Детям моим не понравились. А вот взрослые оценили.
...какая работа кропотливая:):):):) УМНИЦА!!!!!!
Ленчик, спасибо!
Хорошенькие :)
Мариночка, спасибо! На любителя получились, довольно грубая структура - взрослым нравится, а вот детки - глазурь только сгрызли :))
Чудесатые пряники :))
Спасибо большое!
Красавчики))))Я еще не пекла новогоднее печенье..Надо вносить праздник в дом)
Это точно, просто времени так мало становится и больше суеты, что трудно поддерживать блог.
Здорово!!!
Посыпка какая красивая, Лен, у тебя
Светочка, спасибо! Подруга на Пасху приносила для деток, вот в дело пошли :))
Красивые печеньки! ))
Спасибо!
ммм.... какие штучки!
Оленька, спасибо!
Лен,такие чудные человечки у тебя получились,у меня аж настроение на ночь глядя поднялось.
Леночка, кекс замечательный! :)Я тоже понимаю тебя, сама напеку, наснимаю... и всееее... обработать-выложить то ли желания нет, то ли силы на другое уходят (((. Ну, значит, сейчас такой период. Потихоньку пишу, надеюсь, получится активнее присутствовать.
вот и я стараюсь много из рождественского попробовать,а то потом настроения не будет.надо пользоваться моментом пока есть желание.