Кекс с лимонными цукатами

Ну, вот опять снег, холод и чувство, что зима вернулась. Хорошо, что светлеть стало раньше и темнеть позже. Сегодня детям пришлось долго объяснять, зачем надо недавать снова сапожки и зимние шапки. Как я их понимаю!!!
Ну, а чтобы согреться, несу вам пряный кекс-хлеб с лимонными цукатами. Полюбила я pain d'epices, поэтому мимо нового рецепта пройти не могу. Пробую, наслаждаюсь и делюсь. Очень легко и просто готовить.

Ингредиенты:
83 г ржаной муки
83 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
50 г яиц
33 г сахара
116 г молока
166 г меда
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Цедра лимона
Цедра апельсина
3 г корицы
1 г мускатного ореха
1 г молотого аниса (не бадьяна, а семян аниса)
50 г цукатов лимона

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Молоко растопить с медом. Немного остудить, добавить в яйца.
Всыпать сухие ингредиенты, цедру и цукаты, быстро перемешать. Выложить в форму и выпекать при 160С 40-50 минут.
Приятного чаепития!




23 марта 2015    13:14
232303
  1. userpic
    anya_gal
    #

    Леночка, они у тебя уже просто идеальные получаются! Скажи, пожалуйста, нет ли у тебя хорошего рецепта лимонных цукатов? У нас тут такого в продаже нет совсем.

    23 марта 2015 10:17
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Анют, спасибо! По поводу цукатов - нет рецепта, я не делала лимонные.

      23 марта 2015 10:28
      1. userpic
        agro_al
        #

        К нам вчера тоже зима вернулась, но обещают, что не на долго )) Очень красивый кекс у тебя получился!Edited at 2015-03-23 07:16 am (UTC)

        23 марта 2015 11:15
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Мариночка, спасибо! Надеюсь, и у нас ненадолго :)

          23 марта 2015 15:23
          1. userpic
            merily9
            #

            Отличный кекс, да еще и с ржаной мукой. Беру на заметку.

            23 марта 2015 13:02
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Спасибо! Буду рада, если понравится.

              23 марта 2015 17:12
              1. userpic
                wowcook
                #

                Представляю, как это ароматно!

                23 марта 2015 17:44
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Оленька, спасибо! Ага, вкусно. Я люблю такие кексы.

                  23 марта 2015 23:19
                  1. userpic
                    tania_bondarets
                    #

                    Лен, а что за посудина с голубым цветочком?

                    23 марта 2015 23:18
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Танюш, это такой чайничек на 1 чашку, я его купила для фотографий, и когда никого нет, а чаю хочется.

                      23 марта 2015 23:20
                      1. userpic
                        tania_bondarets
                        #

                        ааа) красота)

                        23 марта 2015 23:31
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          спасибки :))

                          23 марта 2015 23:35
                          1. userpic
                            sago_cuisine
                            #

                            Такой приятный!

                            24 марта 2015 13:55
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Светочка, спасибо! Люблю такую текстуру немного грубоватую.

                              24 марта 2015 14:06
                              1. userpic
                                flamebelle
                                #

                                Прекрасный кекс!!!

                                24 марта 2015 14:49
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Оксаночка, спасибо!

                                  24 марта 2015 16:02
                                  1. userpic
                                    filifera
                                    #

                                    Лена, состав очень понравился, захотелось повторить, но вот проблема - я не смогла найти лимонные цукаты. На нашем рынке, где какое-то время назад покупала апельсиновые, теперь говорят, что "корочки" у них не бывают. А ты где покупала свои?

                                    25 марта 2015 11:48
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Я свои покупаю в киосках "Любимые сладости" У них всегда есть лимонные и апельсиновые. Тогда легче самой сделать. Есть 2 варианта: 1. корочки замачивают в холодой воде на 2-3 дня, воду меняют каждые 8 часов. Потом делают сахарный сироп и замачивают в нем корочки сутки. Потом сушат на пергаменте.А можно проварить корочки в воде с солью, довести воду до кипения и варить 1-2 минуты. Слить, налить заново и снова довести до кипения. А потом уже замочить или варить в сахарном сиропе. Для меня эта процедура такая долгая, я только мандариновые цукаты делала и то, когда дети мандарины перед новым годом поедали в больших количествах, мне стало жалко, что пропадают :))

                                      25 марта 2015 12:37
                                      1. userpic
                                        filifera
                                        #

                                        Леночка, спасибо за рецепт цукатов! Но я, как и ты, не очень люблю тратить на это время - вот и мандариновые корки, поддавшись твоей косвенной "агитации":), собираю-собираю, а до цукатов никак дело не дойдет.;) В принципе, найти их и в Москве, конечно, можно, но по какой цене, вот вопрос. Посмотрю еще в одном месте - если не будет, сделаю с имбирными цукатами, думаю, они должны "вписаться" в этот состав.

                                        26 марта 2015 00:52
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Как я тебя понимаю :)), конечно, подойдут. Да, и без цукатов тоже будет хорошо.

                                          26 марта 2015 08:34
                                          1. userpic
                                            Екатерина
                                            #

                                            Кекс получился вкусный. Цукаты я заменила светлым изюмом. В тесто добавила лимонный сок (магазинный). Мёда положила 116 г, а остальное компенсировала сахаром. Добавила столовую ложку льняной муки, так как при окончательном замесе мне показалось, что тесто слишком жидкое. Пекла при 180 градусах 50 минут.

                                            14 апреля 2019 01:06
                                            1. userpic
                                              Екатерина
                                              #

                                              Кекс получился вкусный. Цукаты я заменила светлым изюмом. В тесто добавила лимонный сок (магазинный). Мёда положила 116 г, а остальное компенсировала сахаром. Добавила столовую ложку льняной муки, так как при окончательном замесе мне показалось, что тесто слишком жидкое. Пекла при 180 градусах 50 минут.

                                              14 апреля 2019 01:06
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Екатерина, спасибо за ваш отзыв! Надеюсь, на вкус понравился

                                                17 апреля 2019 04:46
                                              Ваше имя
                                               
                                              Контакты (не публикуются)
                                              Сообщение *
                                              Спасибо!
                                              Получать уведомления