Мадлен с клубникой и миндалем
Увидела эти мадленки и так захотелось опробовать клубнику в выпечке. Танечка tania_bondarets считается королевой мадленок, согласна с этим титулом полностью, и поэтому с удовольствием учусь у нее. Танюшка, большое спасибо за рецепт, это такие нежные мадленки с кусочками клубники - я готова их есть и есть. Это очень вкусно и ОЧЕНЬ быстро.
Рецепт несу Лиле liligorina на ее ФМ "Я жду гостей!".
А также поддержу Олю olga_ro и несу на ее ФМ "Романтикой пронизан летний вечер".
Ингредиенты:
2 яйца
80 г сахара
80 г муки
80 г растопленного сливочного масла
соль
0.5 ч.л. разрыхлителя
4 крупные клубники (я порезала крупно, можно и помельче)
10 г миндальных лепестков
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью до плотного светлого состояния. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Нарезать клубнику кусочками, вмешать в тесто.
Выложить тесто в формочки, посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой до 270С духовке 4 минуты, а потом снизить до 210 и выпекать еще 4 минуты. У меня нет термометра, поэтому я выпекала в хорошо разогретой духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формочек.
выглядит и звучит очень аппетитно!
Светочка, спасибо! Я впервые опробовала клубнику в тесте, не считая, тарта. Мне понравилась.
Они просто прелестны! :) супер!
Спасибо! Нам тоже очень понравились.
Очень соблазнительно звучит и выглядит! Я как раз думала, какие еще попробовать мадленки испечь. А тут такой чудесный рецепт :)
Мариночка, спасибо! Они мне тоже с первого раза приглянулись, оказались очень вкусными. Буду рада, если и тебе понравятся.
О, прелестные мадленки! Я тоже собираюсь их печь.
Леночка, спасибо! Очень рекомендую, вкусные.
хорошенькие такие) здорово!
Танечка, спасибо за рецепт!Очень понравились.
я очень рада)))
Очень аппетитно и романтично выглядят :-)
Лиля, спасибо! Ушли прямо быстро, очень нежные.
У тебя рецепт классный!Легко запомнить. У меня в очереди с сушеной клюквой.
Да, легко запоминается. А главное - нежные такие получаются. Буду рада ,если воспользуешься.
мадлены от Лены :) симпатичные!
Викуль, спасибо! Они аткими вкусными оказались, нежнючие.
Какие аппетитные и такие летние! А я вот мадлен ещё никогда не пекла.
Спасибо! Обязательно попробуй, влюбишься в них с первого укуса. Они очень нежные получаются.
я всегда буду вспоминать мадлены на твоем мастер-классе... невероятно вкусные!
Спасибо тебе за поддержку на первом занятии. Мне было очень приятно, и советы твои помогли.
Какие они нежные!!! Просто чудо! очень хочу!
Спасибо! Буду рада, если пригодится.
Восхитительные!! Тоже на них запала :))
Спасибо большое! Тебе понравятся, они такие вкусные!
срочно надо искать форму для мадленок.хочу.......
Галечка, чувствую, раззодорила я тебя :-))
не поверишь,Лен.сколько раз их видела и даже не задумывалась ее покупать(куда мне с моими проглотами эта мелюзга),но вот твои так часто повторяются,что прям загорелась
А я раньше их пересушивала, и поэтому не понимала, почему все по ним с ума сходят. А начав готовиться к МК в школе, сделала их такими, какие они должны быть - нежными и тающими во рту. После этого влюбилась. А еще их очень легко делать. Поэтому люблю их очень.
как только куплю форму,буду тебя терроризировать с вопросами.
Леночка, они волшебные! http://flamebelle.livejournal.com/58911.html
Ура, рада, что понравились. Я мадленки люблю, буду у Танюшки еще пробовать.