Pain d'epices с апельсиновыми цукатами
pain d'epices сухофрукты пряничная смесь цукаты миндаль ром пряничный хлеб новогодняя выпечка пряничные специи рождественская выпечка
Я к вам сегодня с еще одним французским рождественским хлебом.
Рецепт от Eric Kayser. Очень вкусный хлебушек. Единственное, если хотите, чтобы он был повыше, увеличьте ингредиенты в 2 раза или используйте форму поменьше.
Но мне совершенно не помешала его небольшая высота. Единственное, у меня не было чернослива, заменила его на изюм.
Несу Марине magdacook на конкурс "Зимние блюда".
Несу Оле olikerns на ее ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"
Несу Вике kinda_cook на конкурс "Идеальный кекс".
Ингредиенты:
156 г воды (можно молоко)
83 г сахара
100 г меда
188 г муки
21 г картофельного крахмала
6 г разрыхлителя
1.5 г соды
21 г рома
21 г бадьяна
2 г коричной палочки
1 г специй (я положила вместо указанного выше бадьяна, палочки и специй просто 1 ч.л. свою смесь специй)
соль
42 г миндальной муки
42 г апельсиновых цукатов
42 г чернослива без косточек ( у меня изюм)
42 г кураги
Приготовление:
Воду, мед и сахар довести до кипения. Добавить специи и соль. Дать настояться 24 часа (я этого не делала). Процедить.
Добавить сухие ингредиенты, ром, все перемешать. Добавить цукаты и сухофрукты (замоченные в теплой воде).
Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160-170С 45 минут.
Приятного чаепития!
156 г воды (можно молоко)
83 г сахара
100 г меда
188 г муки
21 г картофельного крахмала
6 г разрыхлителя
1.5 г соды
21 г рома
21 г бадьяна
2 г коричной палочки
1 г специй (я положила вместо указанного выше бадьяна, палочки и специй просто 1 ч.л. свою смесь специй)
соль
42 г миндальной муки
42 г апельсиновых цукатов
42 г чернослива без косточек ( у меня изюм)
42 г кураги
Приготовление:
Воду, мед и сахар довести до кипения. Добавить специи и соль. Дать настояться 24 часа (я этого не делала). Процедить.
Добавить сухие ингредиенты, ром, все перемешать. Добавить цукаты и сухофрукты (замоченные в теплой воде).
Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 160-170С 45 минут.
Приятного чаепития!
24 декабря 2014 01:21
302281
Лен, ты прям запала на эти хлебушки)
Танечка, в этом году решила опробовать возможные варианты. Очень уж в прошлом году понравился. А их делать так быстро, так что, балуюсь.
ага, я заметила)
Ни разу не делала подобную выпечку, кстати :)
Викуль, думаю, тебе понравится.
У тебя кексовый период )))) Как бы взять с тебя пример? ))
Лиленька, спасибо! Насколько знаю, у тебя тортиковый :)).А у меня все вместе на этой недели, только от домиков вздохнула, надо печеньки печь. на субботу еще домик со шкатулкой запланирован, потом 2 торта. Главное, успеть себе на Новый год испечь :)
Угу. Торты сплошняком идут. Пока даже печенек некогда испечь, а надо бы. Про потренироваться в росписи - вообще молчу )))
Да, понимаю. Сама уже вчера последние расписывала по-быстрому, глаза слипались. Не представляю, как люди расписывают по нескольку дней :)), я этим балуюсь исключительно перед Новым годом.
А я ни разу вот так как ты не расписывала - только контуры. Но тут пока и до этого не дошло. Надеюсь, что завтра успею - хочу внучку подружки одарить. Хотя бы колокольчиком ))
Желаю, чтобы все сложилось :))
спасибо :)
Вторая фотка чудесно заманчива)) Я пока никакой рождественской выпечки не пекла.
Леночка, спасибо! Ну, до Рождества еще есть время :))
Какой аппетитный кекс!
Мариночка, спасибо!
разрез очень аппетитно выглядит!
Машенька, спасибо! Он такой вкусный. Говорят, его можно хранить, только не предствляю как, он не задерживается :))
да уж)) с хранением вкусностей у меня тоже большие проблемы)))
Сегодня не удежалась и штоллен отрезала (почти неделю стоит настаивается), очень вкусно. Но обратно завернула, угощу в четверг знакомых.
Отличный! Я предыдущий, который с ржаной мукой и медом делала, очень вкусно, аромат как от пряников, попробую и этот :)
Мариночка, спасибо! Буду рада, если понравится. Мне понравился, я вообще в этот тип хлеба влюбилась :))
ммм вкусно!
Ирочка, спасибо! Очень вкусно, я очень люблю такую выпечку.
Красота!
Полиночка, спасибо!
Леночка представляю какой он ароматный!!! я так долго в жж не бываю что только слюни на фрйсбуке глотаю от твоих рецептов!
Оксаночка, спасибо! А почему ЖЖ забросила? Времени нет?
Леночка я работаю и график у меня плавающий. пока еще с домашними делами разберусь плюс некоторые доделки дома мы делаем сейчас.думаю с нового года почаще бывать и организировать моё время лучше! мне вас очень не хватает!
Как я тебя понимаю. Нам тебя тоже очень не хватает. Ждем :))