Печенье мадлен

Я уже вам хвасталась по поводу приобретения французского журнала "Patisserie". Сразу же перевела рецепт этих мадленок, ведь печенье Мадлен готовится быстро, а получаются вкусными.
В журнале еще нужно было в тесто положить кусочки клубники. Я ее не положила, а все остальное делала по рецепту.
Отличие этих мадлен от мадленок с розовой водой в том, что здесь меньше сливочного масла, больше муки. По текстуре эти Мадлен получаются более плотными, но очень вкусными.
А вот с розовой водой получаются нежнее, но тесто не поднимается сильно. Вкус более сливочный от масла. Но тоже получаются вкусными. Я даже не знаю, какие мне понравились больше. Всех, кого угощала, были в восторге.
Сейчас у Лили liligorina проходит ФМ "Я жду гостей". Вот и иду к ней в гости с мадленками.
1. Мадлен с флердоранжем и кунжутом
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 ст.л. флердоранжа (апельсиновая вода)
3 яйца
150 г сахара
40 г молока
200 г муки
40 г кунжута
8 г разрыхлителя
100 г клубники (я не клала)

Приготовление:
Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, флердоранж, молоко, размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и кунжут.
Клубнику нарезать кусочками, положить в тесто. Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут, можно на ночь.
Выпекать при 200С 5-7 минут.














2. Мадлен с розовой водой от Джейми Оливера
мадлен с розовой водой_1

Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. розовой воды
8 г разрыхлителя

глазурь:
100 г сахарной пудры
1 ст.л. розовой воды
лимонный сок
сухие лепестки розы

Приготовление:
Сливочное масло растопить.  Яйца взбить с сахаром до светлого, плотного состояния. В яйца влить масло, розовую воду, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Перемешать.
Положить на 15 минут в холодильник. Выпекать при 200С 5-7 минут.

Сделать глазурь: Перемешать сахарную пудру с розовой водой, добавить лимонный сок до консистенции, чтобы глазурь можно было выдавить кондитерски мешком.
Мадленки разложить на противне, сверху кондитерским мешком полить глазурь, сразу же посыпать сухими лепестками роз. Дать застыть.

К сожалению, я это делала вечером, поэтому фотографию не делала.
Прилагаю фотографию из нашей группы Peri Bunga
0IXVjQMqgdA

21 мая 2014    15:55
462986
  1. userpic
    lenkazhestyanka
    #

    Какие красивые мадленки! Когда-нибудь обзательно раздобуду форму для них :)

    21 мая 2014 12:31
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Леночка, очень рекомендую. Это такое печенье, которое требует 5-10 минут на тесто и 5-7 минут на выпекание, а результат получается всегда отличным. Сама форма глаз радует и кажется необычной.Edited at 2014-05-21 08:38 am (UTC)

      21 мая 2014 12:37
      1. userpic
        liligorina
        #

        Вот я ни разу мадленки не делала. Все никак формой не разживусь )

        21 мая 2014 12:31
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Лиля, сейчас их легко купить. Я купила силиконовые, их легко мыть и хранить, можно сложить или свернуть, места не так много занимают. Из-за формы очень интресными кажутся.

          21 мая 2014 12:39
          1. userpic
            natavera15
            #

            какие красивые)

            21 мая 2014 12:36
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Наташенька, спасибо!

              21 мая 2014 12:39
              1. userpic
                sunpolina
                #

                Такие солнечные лапушки!!

                21 мая 2014 12:38
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Полиночка, они такие! Быстро делаются, но вкусные. Можно к ним любой ягодный или карамельный соус сделать.

                  21 мая 2014 12:40
                  1. userpic
                    y_u_l_i_a_s_h_a
                    #

                    Очень красивые мадленки, Лена!!!У меня форма для них лежит, только один раз воспользовалась, пора исправляться :)

                    21 мая 2014 14:12
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Юленька, пора, пора. Тем более, что они готовятся очень быстро.

                      21 мая 2014 23:46
                      1. userpic
                        nnsvz_1
                        #

                        аппетитные, однако! :) Угостишь?

                        21 мая 2014 14:16
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Наташенька, с удовольствием! Угощайся.

                          21 мая 2014 23:46
                          1. userpic
                            lifetastesgreat
                            #

                            Мммм! С розовой водой мне сразу нравится!

                            21 мая 2014 14:29
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Анечка, знаю, знаю, что тебе розовая вода по вкусу. Буду рада, если рецепт понравится.

                              21 мая 2014 23:46
                              1. userpic
                                para_gn0m0v
                                #

                                Лена, какие вкусные мадленки! Интересная текстура!

                                21 мая 2014 14:34
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Оксаночка, спасибо! Да, вторые такие нежные получились, а с розовой водой очень необычно.

                                  21 мая 2014 23:47
                                  1. userpic
                                    natalukyanchuk
                                    #

                                    Вкусные наверное мадленки. Как прикуплю форму - попробую

                                    21 мая 2014 14:48
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится. Мадленки вообще получаются быстро, но вкусно.

                                      21 мая 2014 23:47
                                      1. userpic
                                        kate_grigoryeva
                                        #

                                        О, я недавно форму купила,но еще не пекла мадлен. Красивые у тебя получились :)

                                        21 мая 2014 15:20
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Катя, спасибо! Думаю, тебе сейчас самое то их печь. Тесто можно на ночь сделать. А с утра или в перерыве, пока ребятонок спит - испечь. Надеюсь, тебе понравятся.

                                          21 мая 2014 23:48
                                          1. userpic
                                            irsenas
                                            #

                                            люблю мадленки) вкуснотень!

                                            21 мая 2014 15:45
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Ирочка, спасибо! Я вот тоже на них подсела, быстро, удобно и вкусно.

                                              21 мая 2014 23:49
                                              1. userpic
                                                vsetajnoejavnoe
                                                #

                                                мадленки вообще всем нравятся, даже тем, кто говорит, что сладкое не любит, - проверено)))

                                                21 мая 2014 16:14
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Кстати, у Тани есть в журнале куча несладких мадленок. Надо будет опробовать.

                                                  21 мая 2014 23:49
                                                  1. userpic
                                                    olga_alfirova
                                                    #

                                                    мадленки чудесные печенки! очень вкусные, нежные и всегда пользуются популярностью :)

                                                    21 мая 2014 17:50
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Оленька, ты права на все 100%. От них тяжело отказаться, все-таки форма привлекает глаз, ну а вкус уже заставляет влюбиться в них.

                                                      21 мая 2014 23:50
                                                      1. userpic
                                                        gulya_fotomama
                                                        #

                                                        красивые и вкусные!

                                                        21 мая 2014 18:44
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Гуленька, спасибо! Рада, что тебе понравились.

                                                          21 мая 2014 23:50
                                                          1. userpic
                                                            aranart
                                                            #

                                                            И те, и те просто чудесные) С кунжутом особенно заинтересовали)

                                                            21 мая 2014 18:49
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Дарик, попробуй, такие необычные получаются: кунжут и апельсиновая вода. они, кстати, так хорошо поднимаются.

                                                              21 мая 2014 23:51
                                                              1. userpic
                                                                wowcook
                                                                #

                                                                И я еще не пекла эту красоту. Где ты весь подручный материал хранишь? У тебя же столько всякого разного?

                                                                21 мая 2014 19:44
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Оленька, думаю, когда решишься, то влюбишься в них. Они очень быстро готовятся. Материал свой храню часть на кухне, который постоянно пользую. А остальную часть в детской. Мы недавно детям полку для книг купили, так что полки в шкафу, где лежали книги освободились, я тут же все забила формочками :-))). Да, уже много всякого, и пора активно все это использовать. А сколько еще хочется всяких интересных форм прикупить. Пока себя останавливаю, но в магазине в отделе форм могу долго стоять и медитировать над каждой.

                                                                  21 мая 2014 23:54
                                                                  1. userpic
                                                                    zuzu38
                                                                    #

                                                                    Я недавно получила в подарок формы мадленок.Все мечтала о нем.А сейчас собираю рецепты и пробую.Спасибо за рецепты!А розовую воду сама готовишь или покупаешь?

                                                                    21 мая 2014 19:57
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Розанночка, попробуй. Они совершенно разные получаются по вкусу и по текстуре. Вода покупная, мне ее подарили друзья. Как-то готовила сама, но розы у нас маленькие и не такие ароматные, а потом она у меня испортилась в холодильнике месяца через 3, так как я ее не так активно использовала. Покупная более насыщенная, вкус лучше чувствуется.

                                                                      21 мая 2014 23:56
                                                                      1. userpic
                                                                        gaeva_ija
                                                                        #

                                                                        А расскажите, пожалуйста, что за розовая вода, апельсиновая. И какие еще бывает и где ее покупать?

                                                                        21 мая 2014 23:58
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Розовая вода из лепестков роз. Можно вымачивать лепестки самим, не помню пропорции, а можно купить. У нас продают в индийских магазинах. А вот апельсиновая вода или флердоранж - это вода с ароматом цветков померанца. У нас, к сожалению, не продают ее. Мне привозила подруга из Люксембурга. Думаю, в Европе и в Америке легко заказать по интернету.

                                                                          22 мая 2014 13:41
                                                                          1. userpic
                                                                            dancedance92
                                                                            #

                                                                            все никак форму не куплю для них))красавцы!

                                                                            22 мая 2014 13:38
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Ксюшенька ,спасибо! Смело покупай и наслаждайся - работы -то 15 минут.

                                                                              22 мая 2014 13:42
                                                                              1. userpic
                                                                                zykerka_zuki
                                                                                #

                                                                                я всегда восхищаюсь как эти маленькие печенья могут быть такими красивыми и вкусными)

                                                                                22 мая 2014 13:45
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Ну, красивые они из-за формы, а вкусные - потому что их не долго выпекают. Я раньше их пересушивала, поэтому долго не могла понять, что в них особенного. Вот в профессиональной духовке они вообще получаются такими нежными.

                                                                                  22 мая 2014 21:09
                                                                                  1. userpic
                                                                                    frune4ka
                                                                                    #

                                                                                    мне бы сейчас такую вазочку мадленок, а лучше две) Очень аппетитно!

                                                                                    22 мая 2014 14:41
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Юленька, я бы тебя с удовольствием угостила.

                                                                                      22 мая 2014 21:26
                                                                                      1. userpic
                                                                                        riviera76
                                                                                        #

                                                                                        Елена как вкусно! Мои обожают мадленки, я делаю шоколадными и макая потом еще в белый или черный ганаш, затем можно и в орехи. Очень красиво, и конечно всей семье радость...

                                                                                        24 мая 2014 23:54
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Ух, ты с шоколадным ганашем очень вкусно! Надо будет опробовать.

                                                                                          24 мая 2014 23:58
                                                                                          1. userpic
                                                                                            kulimania
                                                                                            #

                                                                                            Леночка,очень красивые мадлен!А я все никак не куплю эту формочку,пора уже)

                                                                                            25 мая 2014 02:36
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Инночка, спасибо! Сейчас можно купить силиконовые формочки, хранить удобно и по цене нормально. Деткам твоим понравится. МОгут сами выкладывать.

                                                                                              25 мая 2014 08:04
                                                                                              Ваше имя
                                                                                               
                                                                                              Контакты (не публикуются)
                                                                                              Сообщение *
                                                                                              Спасибо!
                                                                                              Получать уведомления