Пирог с клубникой и ревенем
Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным.
Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)).
Рецепт еще раз дублирую, может, кому пригодится.
Ингредиенты:
Páte à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Муку смешать с маслом, сахарной пудрой, солью. Добавить желток и молоко. Замесить тесто. Охладить.
Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Ревень и клубнику нарезать на крупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Охлажденное тесто выложить в форму. Выложить начинку. Положить в холодильник.В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой

11 августа 2015 17:56
222120
Состав теста классный,пригодится.Спасибо.
Викуль, тесто шикарное. Получилось очень нежное, с жидкой начинкой очень хорошо. Держит форму, не размокает, просто тает во рту, да, и работать легко.Ревень сама только в прошлом году попробовала. А в киоск за клубникой зашла, смотрю, у них лежит ревень, ну, я и схватила 2 длинные палки. Подруга передала для разведения, думаю, скоро вырастет свой. жаль, что у вас не продают.
Люблю песочное хрустящее ))До ревеня никак не доберусь.. Вот казалось бы - трава себя и трава. А где взять, если нет дачи? Только в отдельных магазинах за немыслимые деньги...
Я в этом году всего один раз с ним готовила - часть с дачи привезли , но он там маленький был, а часть купила в магазине. Действительно, стоит недешево :)). Ничего, зато у тебя ягоды свои :)
Да, ягод хорошо наморозили. )) Буду делать зимой с земляникой ))
Круто!!!
А у нас ревень такая редкость, мне ни разу не попадался в продаже, так что я до сих пор это классическое сочетание ревеня и клубники не пробовала :)
Вот, вот!!! А кто здесь показывал, а? Раззадорила так, что захотелось опробовать. Завтра пойду еще за ревенем, чтобы еще что-нибудь французское приготовить. Как посмотрю твои посты, сразу хочется всего опробовать, такая красота у кондитеров.
Ревень и клубника - мировое сочетание...
Настя, точно!!! Жаль, я поздно это распробовала :)
как захотелось пирога.. тесто нужно опробовать..
буду рада, если понравится :))
Обалденный у тебя Ленчик пирог, от сочетания и вида, обожаю с решеточкой, это прям мимими и детство!
Оля, очень рекомендую. Получился очень вкусным.
Ленчик, точно лето чудесная пора!! Я французский все никак не сделаю, а надо бы пока море год и фруктов)))Ты кстати к нам надеюсь придешь на ФМ?
до какого ФМ, постараюсь.
По 23 августа до 23,59 надо загрузить рецепт на сайт, так что мы тебя очень ждем!
так нежно выглядит)
Мариночка, спасибо! Люблю такие пироги - быстро и вкусно :))
люблю такие пироги) они домашне-уютные))
Викуль ага, искушаю. Сама хотела научиться. На тарте Линцер не поулчилось переплести, а здесь решила охладить полоски и было легко поднимать их, чтобы просунуть под них другие. В общем, ловкость рук и никакого мошенничества :-)) Если делала, то уже проще.
Сочетание клубники и ревеня очень люблю!