Пряничный хлеб с яблоками от Ирины Чадейки
кексы кекс пряничная смесь фундук мед яблоки пряничный хлеб клюква новогодняя выпечка овсяная мука пряничные специи Ирина Чадейка
Мне пришла для ознакомления новая книга Ирины Чадейки издательства "Манн, Иванов и Фербер". Книга просто потрясающая. Очень качественная печать, глянцевые страницы, хочется листать и листать. Фотографии заставляют бежать и готовить.
Вот и приготовила я пряничный хлеб с яблоками.
Если Лиля liligorina примет, то несу его на ее ФМ "Шарики, ролики и линеечки".
Ингредиенты:
300 г меда
100 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г овсяной муки
50 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 яйцо
3 яблока (я положила 2)
горсть клюквы (у меня вяленая)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки карадамона
душистый перец на кончике ножа
4 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
цедра одного лимона (я положила мандарина)
от себя добавила глазурь:
1 белок
сахарная пудра
лимонный сок
Приготовление:
Мед с молоком нагреть до растворения меда, добавить молотые специи и яйцо, перемешать.
Отдельно смешать муку, овсяную муку, фундучную муку, разрыхлитель, соль.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, добавить клюкву.
В медовую смесь добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вмешать яблоки и клюкву.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С (у меня температура меньше) 1 час. Проверить шпажкой. Вынуть, дать остыть.
Смешать белок с сахарной пудрой до густого состояния. Выложить в кондитерский мешок с насадкой 3мм, сделать узор. Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
300 г меда
100 мл молока
200 г пшеничной муки
50 г овсяной муки
50 г молотого миндаля или фундука
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 яйцо
3 яблока (я положила 2)
горсть клюквы (у меня вяленая)
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. молотого имбиря
4 коробочки карадамона
душистый перец на кончике ножа
4 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха
цедра одного лимона (я положила мандарина)
от себя добавила глазурь:
1 белок
сахарная пудра
лимонный сок
Приготовление:
Мед с молоком нагреть до растворения меда, добавить молотые специи и яйцо, перемешать.
Отдельно смешать муку, овсяную муку, фундучную муку, разрыхлитель, соль.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, добавить клюкву.
В медовую смесь добавить сухие ингредиенты. Перемешать. Вмешать яблоки и клюкву.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 180С (у меня температура меньше) 1 час. Проверить шпажкой. Вынуть, дать остыть.
Смешать белок с сахарной пудрой до густого состояния. Выложить в кондитерский мешок с насадкой 3мм, сделать узор. Дать застыть глазури.
Приятного чаепития!
30 ноября 2014 05:18
493460
Красивый очень и как красиво уркашен!тоже люблю книги И.Чадеевой, у меня есть пару, надеюсь где-то в конкурсе и новую выиграю, если нет придётся купить:)
Спасибо! Ира - молодец, мне нравится, как она относится к своему делу, а главное - готовит из тех ингредиентов, которые есть в магазинах всегда.
красавец!
Ирочка, спасибо!
Такой красивый!
Дарик, спасибо!
Лен, красиво-то как! Роял айсинг очень украшает! Спасибо за идею! И конечно, за рецепт спасибо. Обязательно попробую.
Анечка, спасибо! Идея Иры Чадейки, в другой книги у нее был похожий хлеб, но без яблок. Решила повторить. Действительно, айсинг украшает, тем более, сейчас такое время, что получилось под новогоднюю тематику.
Какой хороший :)
Полиночка. спасибо!
красиво расписала кекс, по-зимнему уже выглядит)
Викуль, спасибо! Уже Новый год на носу, хочется уже такого всякого :)), пора уже игрушки привозить и елку, мы все на дачу свезли.
Я тоже на него глаз положила, очень красиво ты украсила :)
Мариночка, спасибо! Очень медовый получился - такой зимний вариант со специями. Почему-то перед Рождеством и Новым годом так хочется всех этих пряностей.
Как же красиво, сказочный хлебец получился :)
Леночка, спасибо! Я так рада, что понравился.
Какой красавец!!! А украшение аккуратное - выше всяких похвал! :)
Лиля, спасибо! Это тренировка перед росписью пряников. Насмотрелась в инстаграме, хочу, хочу.
красиво украсила)
Танечка, спасибо!
Елена, с Днем Рождения! Процветания и семейного благополучия!
Искандар, спасибо! Мне так приятно, твои теплые слова согревают и дают силы идти вперед.
Лена, очень красивый хлеб)
Наташенька, спасибо!
Лена, как же красиво! Узор очень украшает хлеб
Вика, спасибо большое! Уже новогодней сказки хочется, узоры на стекле.
Красавец)))
Машенька, спасибо!
Леночка, с днём рождения тебя!Радости, счастья, здоровья, новых творческих идей и достижений!
Спасибо большое! Мне так приятно :)
Лена, с Днем рождения!
Настенька, спасибо большое!!!
С Днем Рождения!!! Рецепты Ирины тоже очень люблю :)
Спасибо за поздравления!
Много плюшек в День рожденья,кексов, тортиков, печенья!Пряничные человечкиТащат пряники сердечком.Радость радугой закружит,шелком ласковым завьюжит.Обнимают и целуют,Лук и стрелы презентуют.С Днём рожденья поздравляю!Счастья много тонн желаю.Пусть сбудутся Твои месты!Лена!Как чудесна Ты!Твоя Томаси
Татьяна, спасибо! Растрогала до слез :), чудесные поздравления, спасибо!
Леночка, с Днем Рождения!!!! Успехов на кулинарном поприще, вдохновения и новых фото! Хлебушек украшен будто зимним узором на стекле, очень в тему, как раз первый день зимы настал!!!!
Спасибо!!!
Лена, какая красота! Как в сказке - а этот хлеб только по праздникам есть! А повод для праздника тоже нашелся - День рождение такого замечательного человека, с чем я тебя и поздравляю. Пусть в твоей жизни будут только приятные моменты и была полная уверенность, что ты идешь правильной дорогой.
Оксаночка, спасибо большое! Хлебушек зимний, такой медовый-медовый.
Спасибо!
С днем рождения Лена! счастья!
Мариночка, спасибо большое!
Красивый-красивый!
Наташенька, спасибо!
Леночка, с таким украшением хлеб стал уже праздничным!!!С Днем рождения тебя, наш дорогой Восточный Цветок! Здоровья, счастья, любви, удачи и неиссякаемой энергии вкупе с вдохновением!!!
Оксаночка, спасибо, дорогая! Как же я рада, что сначала форум, потом и ЖЖ нас свел вместе. Люблю тебя, крепко обнимаю.
С Днем Рождения!!!Всех благ вам)))
Спасибо большое за такие теплые слова.