Шоколадный медовик
Честно говоря, медовиком по вкусу и не пахнет, хоть мед и присутствует. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям торт. Моим понравится так, что я повторяла 2 раза. А еще заказчица 2 раза просила тоже испечь. В общем, делюсь рецептом, который нашла здесь.
Получился нежным, тающим во рту.
Ингредиенты на форму d=20см:
коржи:
275 г муки
50 г сливочного масла
35 г какао-порошка
75 мл меда
150 г сахара
2 яйца
сок 0.5 лимона
0.5 ч.л. соды
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпленную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20см, ноколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
сироп:
50 г воды
25 г сахара
1 ч.л. коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара
Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл сливок (33-35%)
250 мл сметаны (20%)
125 г сахарнйо пудры
1 ч.л. ванильного эктракта или ванильного сахара
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка: торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь и приятного чаепития!!!
красотень!
Марина, спасибо! Насколько я люблю муссовые, но этот готова есть, не отрываясь :))
аХ...просто супер!!!
Юля, спасибо!
Ооооооо!!! При холодной погоде самоё то!!!
Искандар, спасибо! Если честно, мои его съели и в жару :))
Елена, значит он был так вкусен, что и в жару хорошо пошёл))Я же сделал наконец, корейские блинчики, мне очень понравилось)))
Пойду изучать, давно не ходила по журналам.
:-))
Шикарный :)
Марина, спасибо!
Ох, какая красота! Сразу захотелось такой же, спасибо за рецепт!
Спасибо! очень рекомендую, те, кто пробовал, были в восторге. Готовится быстро, а на вкус не хуже муссовых тортов.
обязательно повторю)
Танечка, буду ждать твоего мнения :))
логоворились
Разрез очень красивый!
Спасибо большое!
Я уже по составу вижу, что торт просто супер вкусный!!!! :)))
Наташенька ,спасибо! Муж оценил, он не очень любит сладкое, но этот торт 2 раза просил печь. Да, и всем понравился. Я сама, когда откусила, поняла, что остановиться тяжело. Крем очень вкусный и легкий по ощущениям.
Обязательно испеку! У меня уже такая очередь на выкладывание рецептов, но что-то я пока торможу.....))))
Буду ждать твоего впечатления. У меня таже история - много надо обработать и выложить, но что-то никак руки не дойдут.
ой, Леночка, как здорово! люблю много коржей, но это столько времени!
Викуль ,если честно, выпекаются они быстро. Если в обычной духовке, то пока раскатываешь другой корж, первый уже готов. В итоге 24-26 минут на 6 коржей. Только кажется, что долго.
Думаю, что очень вкусно! Цветочки такие нежные:)
Светочка, спасибо! Цветочки впервые опробовала делать :)). Я вот очень люблю муссовые, но этот торт покорил :))
интересношоколадный я не пробовала
Ирочка, спасибо! Буду рада твоему экспертному мнению.
Да, я люблю медовики, в которых меда немного
Настя, тогда тебе точно понравится :))
Доброго утречка!Торт просто супер!Сегодня с ним началось мое утро: чашечка кофе и кусочек тортика - жизнь удалась!Огромное спасибо за рецепт!
Здравствуйте!!!Как же приятно, что рецепт пригодился и вкус понравился. Очень рада и спасибо за доверие :))
Ммм, очень красивый разрез! Лена, спасибо за рецепт )
Юля, спасибо! Рецепт хороший, почему бы не поделиться :))
Зато какой красавец внутри!
Полиночка, спасибо!
Ленчик, каких только медовиков не бывает, шоколадный тоже очень любят мои!!! Вкусно это
Заремочка, ой, действительно, столько рецептов, аж голова кругом.
))) смотри береги голову!
Лена, спасибо за рецепт! Торт шикарный)
Танечка, как я рада, что понравился :))
очень))))))))))))