Тарт Бурдалу

Давно уже хотела приготовить этот тарт. Рецепт из книги "Fundamental techniques of classic pastry arts" The french culinary institute.
Я использовала тесто Pâte Brisée, основа получилась слоеной. Эта несладкая основа сглаживала сладкий вкус крема и груш. Вцелом, получилось очень вкусно и гармонично. Очень советую и рекомендую. Этот тарт украсит любой праздник, да, и просто чаепитие.     

1_1

Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочное тесто (Pâte Brisée)
Пряные груши:
3 очищенные твердые груши
1 л сухого белого вина
Семена 1 ванили
Сок 3 лимонов
600 г сахара

150 г миндального крема
50 г миндальных лепестков
Абрикосовый джем


Приготовление:
Вино, семена ванили, лимонный сок, сахар довести до кипения. Половинки очищенных груш отварить до мягкости минут 30. Остудить.

Намазать основу (невыпеченную) миндальным кремом.
Груши хорошо обсушить. Нарезать поперек груши, не дорезая до конца.
collage1_1

Выложить на миндальный крем 5 половинок. Раскрыть веером. В пустые места посыпать миндальные лепестки. Покрыть теплым джемом.
Выпекать в разогретой до 177С духовке 50 минут. Остудить.
collage2_1

3_1

8 мая 2014    12:54
544879
  1. userpic
    lenkazhestyanka
    #

    Какая красота! Мне тоже так хотелось сделать, теперь точно сдеолю, Леночка, спасибо за подробные и классные фотки!))

    8 мая 2014 09:25
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Леночка, обязательно сделай. Он того стоит, да, и делается довольно быстро. Я пожалела, что его так долго не делала, все-таки классические рецепты очень вкусные.

      8 мая 2014 09:27
      1. userpic
        natapovarenok
        #

        Красота!

        8 мая 2014 09:27
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Наташенька, спасибо!

          8 мая 2014 09:30
          1. userpic
            marinamaraa
            #

            Действительно очень красиво и аккуратно

            8 мая 2014 09:43
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Спасибо большое!

              8 мая 2014 09:46
              1. userpic
                vsetajnoejavnoe
                #

                надрезы на грушах смотрятся прекрасно! и миндаль как идёт тут! очень здорово :)

                8 мая 2014 09:49
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Викуль, спасибо! Вообще сочетание очень хорошее- миндальный крем, пряные груши и хрустящая основа. Я в него влюбилась.

                  8 мая 2014 09:51
                  1. userpic
                    manyasha_p
                    #

                    Я только подумала о том, что миндальный крем будет шикарно сочетаться с грушей, а тут твой рецепт кстати )))

                    8 мая 2014 09:52
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Видишь, какая у тебя интуиция замечательная.

                      8 мая 2014 09:55
                      1. userpic
                        magdacook
                        #

                        я на него тоже глаз положила, из этой книги))) отличный получился!

                        8 мая 2014 10:03
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Марина, спасибо! Я его заприметила, когда Вика kinda_cook его сделала, но никак руки не доходили.

                          8 мая 2014 10:27
                          1. userpic
                            liligorina
                            #

                            Ты прям соблазняешь на готовку тартов :))

                            8 мая 2014 10:08
                            1. userpic
                              Елена Цой
                              #

                              Лиля, соблазняю. У меня еще в запасе есть, а потом буду соблазнять заварным тестом. Вчера только своим пирожные шу делала с кремом из пралине.

                              8 мая 2014 10:29
                              1. userpic
                                alicomplimenty
                                #

                                ох как и вкусно же!!!

                                8 мая 2014 10:12
                                1. userpic
                                  Елена Цой
                                  #

                                  Аля, спасибо! Очень вкусно.

                                  8 мая 2014 10:29
                                  1. userpic
                                    aranart
                                    #

                                    Превосходный тарт!

                                    8 мая 2014 10:17
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Дарик, спасибо! Рада, что понравился.

                                      8 мая 2014 10:30
                                      1. userpic
                                        julie208
                                        #

                                        Отличный летний рецепт! Появятся груши - надо сделать :) Сохраню в закладках )

                                        8 мая 2014 10:17
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Юля, спасибо! Буду рада, если пригодится.

                                          8 мая 2014 10:31
                                          1. userpic
                                            igorsadkof
                                            #

                                            красавец!!!

                                            8 мая 2014 10:20
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Игорь, спасибо! Вечная классика, надо с нее начинать.

                                              8 мая 2014 10:32
                                              1. userpic
                                                natalukyanchuk
                                                #

                                                Мммм! Какой аппетитный кусочек на последнем фото!

                                                8 мая 2014 10:44
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо большое! Делайте, не пожалеете.

                                                  8 мая 2014 14:00
                                                  1. userpic
                                                    irsenas
                                                    #

                                                    красота!

                                                    8 мая 2014 10:53
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Спасибо!

                                                      8 мая 2014 14:00
                                                      1. userpic
                                                        zykerka_zuki
                                                        #

                                                        я уже давно на этот тортик посматриваю но вот боюсь что груши так красиво порезать не удастся!

                                                        8 мая 2014 10:59
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Оксаночка, я тоже боялась. Здесь главное не переварить груши, чтобы мягкие были, но и форму держали. А режешь, как обычно, просто не до конца, тогда, когда грушу возьмешь, она как бы веером раскрывается. Вот в тарте ее так и прижимаешь и немного раскрываешь. Ты побольше груш свари на 2-3 штуки, чтобы можно было потренироваться. Это только кажется, что сложно. Страхи не стоят того, чтобы лишать себя такого кусочка.

                                                          8 мая 2014 14:02
                                                          1. userpic
                                                            sunpolina
                                                            #

                                                            Ах, какой волшебный! и фото пошаговые такие классные :)))

                                                            8 мая 2014 11:06
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Полиночка, спасибо! Я его ТАК хотела сделать, что даже не дышала, когда груши резала, а оказалось не так все сложно. Но вкусно, очень. Тебе его сделать, как раз плюнуть. Ты уже столько делала тартов.

                                                              8 мая 2014 14:03
                                                              1. userpic
                                                                sago_cuisine
                                                                #

                                                                Лена, бесподобная вкуснятина!

                                                                8 мая 2014 11:18
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Светочка, спасибо! Думаю, твоим мужчинам понравится. Он быстро делается.

                                                                  8 мая 2014 14:04
                                                                  1. userpic
                                                                    7chocolat
                                                                    #

                                                                    Никогда не пробовала, интересно...

                                                                    8 мая 2014 12:19
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Настюш, сочетание хорошее: миндаль, пряные груши, сливочный вкус и тонкая основа. Умеют все-таки французы из простого сделать что-то невообразимое.

                                                                      8 мая 2014 14:05
                                                                      1. userpic
                                                                        para_gn0m0v
                                                                        #

                                                                        Лена, какой красивый! А вкус миндаля сильно чувствуется?

                                                                        8 мая 2014 13:17
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          Оксаночка, спасибо! В крем я брала сырой миндаль, так что прямо сильно насыщенного вкуса миндального нет, но миндаль чувствуется, а в сочетании с грушами, хорошо играет.

                                                                          8 мая 2014 14:06
                                                                          1. userpic
                                                                            frune4ka
                                                                            #

                                                                            Ну вот, еще один красавец с грушами! Я уже один тарт сохранила, теперь и этот поставлю на очередь)

                                                                            8 мая 2014 13:56
                                                                            1. userpic
                                                                              Елена Цой
                                                                              #

                                                                              Юленька, готовь, готовь. Они очень вкусные. Каждый по-своему. Это такой более домашний и зимний вариант, более сытный. Знаешь, закутаться в одеяло, взять чашку чая или кофе, тарелку тарта, сесть у камина с любимым и больше ничего не надо.

                                                                              8 мая 2014 14:08
                                                                              1. userpic
                                                                                three_passions
                                                                                #

                                                                                Лена, так красиво и ровно получилось! Красота! Теперь тоже такой хочу попробовать :)

                                                                                8 мая 2014 14:42
                                                                                1. userpic
                                                                                  Елена Цой
                                                                                  #

                                                                                  Мариночка, спасибо! Пробуй, тебе понравится. Вообще, понимаю шефов, когда они с нежностью говорят о классике, как пекли их мамы, бабушки. Это вкусно, легко делается. Конечно, если как-то модернизовать рецепт, он будет оригинальнее, может, вкуснее. Я с проектом решила осваивать основные рецепты, чтобы знать, какие они на вкус и, как их руками делать.

                                                                                  8 мая 2014 17:34
                                                                                  1. userpic
                                                                                    innagenne
                                                                                    #

                                                                                    Леночка, какой он красивый!!! Мне только литр вина жалко))))) белое сухое моя слабость)))))))

                                                                                    8 мая 2014 15:38
                                                                                    1. userpic
                                                                                      Елена Цой
                                                                                      #

                                                                                      Инночка, спасибо! Можешь яблочным соком заменить, правда, вкус груш немног изменится. Сюда лучше полусладкое.

                                                                                      8 мая 2014 17:35
                                                                                      1. userpic
                                                                                        halynatykhoruk
                                                                                        #

                                                                                        Боже,как красиво!так аккуратненько и аппетитно-заглядение!пошла читать...прочитала-Лена,а где искать рецепт крема?Edited at 2014-05-08 11:53 am (UTC)

                                                                                        8 мая 2014 15:47
                                                                                        1. userpic
                                                                                          Елена Цой
                                                                                          #

                                                                                          Галя, спасибо! Я базовые рецепты выкладываю в сообщество. Вот здесь есть рецепт крема: http://bakecook-base.livejournal.com/7711.htmlСообщество создала с целью изучения основ кондитерки. Вот в нем выкладываю основные базовые техники и рецепты (опираюсь на 2 книги - Фелдер и французкий кулинарный институт). А в своем журнале уже рецепты, на основе базовых вещей. Поэтому чтобы не повторяться делаю ссылки, если нажать в этом посте на "миндальный крем" и песочное тесто, то попадешь на странички в сообществе, где я выкладывала рецепты.

                                                                                          8 мая 2014 17:37
                                                                                          1. userpic
                                                                                            agro_al
                                                                                            #

                                                                                            Грушки как красиво выложила! очень красиво!))

                                                                                            8 мая 2014 16:02
                                                                                            1. userpic
                                                                                              Елена Цой
                                                                                              #

                                                                                              Юленька, спасибо! Хотелось, чтобы красиво получилось. Рада, что понравился.

                                                                                              8 мая 2014 17:38
                                                                                              1. userpic
                                                                                                natavera15
                                                                                                #

                                                                                                как же я люблю тарты, а вот мои не очень, а для себя одной готовить, я ж его сразу за целый день и съем( ну ладно, хоть полюбуюсь)

                                                                                                8 мая 2014 17:28
                                                                                                1. userpic
                                                                                                  Елена Цой
                                                                                                  #

                                                                                                  Натуль, спасибо! Да, его одной можно съесть. А у меня муж уже привыкать стал. Он вообще с песочным тесто не очень, а вот кусочек тарта может съесть. Детки так вообще любят очень, иногда сначала с начинки начинают, а основой закусывают. Я пеку небольшой тарт 18 см, на 1-2 раза.

                                                                                                  8 мая 2014 17:40
                                                                                                  1. userpic
                                                                                                    merily9
                                                                                                    #

                                                                                                    Один тарт заманчивей другого. Так соблазнительно, вчера даже ходила груши покупать, но не повезло с грушами.

                                                                                                    8 мая 2014 18:50
                                                                                                    1. userpic
                                                                                                      Елена Цой
                                                                                                      #

                                                                                                      Марина, спасибо! Я только рада буду, если рецепт пригодится. А тарт получается вкусным. Поняла, что люблю пряные груши, надо будет в красном вине сделать, а то только смотрю на них.

                                                                                                      8 мая 2014 19:50
                                                                                                      1. userpic
                                                                                                        Гость
                                                                                                        #

                                                                                                        какой классный получился и спасибо за теорию.ты молодчина ,горжусь!

                                                                                                        23 марта 2016 08:12
                                                                                                        1. userpic
                                                                                                          Елена Цой
                                                                                                          #

                                                                                                          Я очень рада, что получился. Спасибо за теплые слова :))

                                                                                                          23 марта 2016 09:47
                                                                                                        2. userpic
                                                                                                          нана оган
                                                                                                          #

                                                                                                          шикарный тарт !спасибо

                                                                                                          23 марта 2016 08:13
                                                                                                          1. userpic
                                                                                                            Елена Цой
                                                                                                            #

                                                                                                            Нана, спасибо! Рада, что понравился.

                                                                                                            23 марта 2016 09:47
                                                                                                          Ваше имя
                                                                                                           
                                                                                                          Контакты (не публикуются)
                                                                                                          Сообщение *
                                                                                                          Спасибо!
                                                                                                          Получать уведомления