Тарт лайм-базилик
Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя кислинка, не требуется меренги, и не чувствуется излишек сливочного масла.
Освежающий, нежный вкус.
Ингредиенты на тарт d=18см:
Песочная основа:
63 г сахарной пудры
15 г миндальной муки
88 г сливочного масла
1 г соли
30 г яиц
155 г муки
1/4 стручка ванили или ванильная пудра
Смешать масло, миндальную муку, соль, сахарную пудру и муку. Добавить ванильную пудру и яйца. Замесить тесто.
Охладить в холодильнике 2 часа, лучше ночь.
Раскатать тонко, выложить в кольцо для тарта. Наколоть. Выпекать при 160С 16-20 минут до золотистого состояния. Остудить.
Лаймово-базиликовый крем:
цедра 1.5 лаймов
10 г листьев базилика
1 яйцо
1 желток
90 г сока лайма
85 г сахара
100 г сливочного масла
Смешать листья базилика, цедру лайма, сок лайма, сахар, яйцо и желток. Сварить до 82С, пропустить через сито.
Вмешать сливочное масло. Выложить крем на песочную основу, дать застыть в холодильнике 3 часа.
Посыпать цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Очень красивый рецепт. Утащу себе)
Спасибо! Буду рада, если пригодится :))
Очень гармоничный состав.Сохраню.
спасибо! Буду рада, если понравится вкус.
Представляю, какой ароматный.
Ирочка, спасибо! Очень вкусный
Ирочка, точно - это мое теперь одно из любимых сочетаний! Рада, что заглянула :))
Кусочек, так и просится к чаю))
Юленька, спасибо! Эх, я такой тарт могу есть с чаем и без, опасный для фигуры :))
Юленька, спасибо большое! Рада, что понравился. Очень быстро исчезает :))
Как же я люблю у тебя рецепты))) супер!
Полиночка, спасибо, буду рада, если тебе пригодится.
а мне сразу вспомнился тот с фисташками
Хорошая идея, пора его повторить, тем более, что абрикосы есть :))
Как ты все успеваешь!!!
Если честно, ничего не успеваю :))
вкуснотень))) забрала)
спасибо!
я так лимонно-розмариновый делаю)))
Ух, ты, надо попробовать. Люблю это сочетание.
Как раз лаймовая акция в "Сільпо" была, заморочусь пожалуй. Шарю себе.
буду рада, если пригодится рецепт :))
Я бы даже сказала, что это очень элегантный рецепт))
От одного из самых известных шефов Франции. Мне очень понравился.
Потрясающий тарт!! Леночка и такой освежающий он!! чудо!! спасибо за рецепт, тесто мне очень нравится
Заремочка, спасибо! Тарт хороший, мне понравился тем, что нет излишнего кислого вкуса, все так гармонично, плюс масло не так много. В общем, это мой фаворит из цитрусовых. Еще, конечно, опробую лимонные, но думаю, сочетание лайм-базилик будет самым вкусным :)). Буду рада, если тебе пригодится и понравится.
Да-да, с лаймом отдельная вкусная история, я делала от Джейми Оливера в прошлом году, НО твой вариант мне больше по душе от теста, до начинки, лимонные иные, но не менее вкусны, но этот точно фаворит будет!
Заремочка, спасибо, родная!!!
Красивый тарт))
Спасибо большое!
Какой нежный!
Спасибо большое! Рада, что вам понравился.
Люблю цитрусовые в любом виде :) Но с базиликом пока не пробовала )
Прелесть :)
Полиночка, спасибо большое!
ой, а я его как раз присмотрела в журнале Fou de Patisserie #4 :) Тоже сразу же на него глаз положила, буду скоро готовить)
Лена, это я :) не зашла в профиль))
Обязательно попробуй :))
Он очень вкусный! Приятного чаепития!
Добрый день , Елена! Очень вкусная и красивая выпечка у Вас. Утащила себе рецептик с Вашего позволения. Попробую испечь на днях. Я теперь пенсионерка, времени будет немного больше
Конечно, пробуйте! Буду рада, если понравится.