Тарт с клубникой и ревенем

Никогда не пробовала ревень с клубникой. Мне повезло, зашла как-то на днях в киоск, а там ревень лежит. Ну, я его и схватила, еще и клубнику. Но клубника до сегодняшнего дня не дожила, а так хотелось использовать ревень в выпечке с клубникой, поэтому я взяла замороженную. Конечно, аромат и вкус у замороженной не такой, как у свежей, но полученный тарт нам очень понравился. Даже муж сказал, что вкусно.
Тесто взяла у Вики kinda_cook здесь. А начинку и идею взяла здесь. Девочки, большое спасибо! Тесто получилось таким рассыпчитым, тающим во рту. А начинка получилась кисленькой, ревень с клубникой так хорошо сочетаются, я влюбилась в это сочетание.
Несу Лиле liligorina на  ее ФМ "Я жду гостей!".

Ингредиенты:
Páte  à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Приготовление в сообществе bakecook_base здесь.

Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники (у меня было 350 г замороженной клубники)
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
от сбея добавила 2 ст.л. молотого миндаля

Смазка:
1 яйцо
1 ст.л. молока
Ревень и клубнику нарезать н акрупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
У меня была замороженная клубника, я ее разморозила, жидкость слила.
Так как при добавлении сахара и крахмала образовалось много жидкости, я посыпала на дно тарта 2 ст.л. молотого миндаля.
Охлажденное тесто выложить в форму. На дно посыпать миндаль. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.

Пирог с ревенем и клубникой
Взбить яйцо с молоком, обмазать тарт.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы. У меня форма силиконовая, поэтому вынимать из нее путем поднимания тарта тяжело. Тарт очень нежный с жидкой начинкой, мог поломаться.
Я положила сверху большую тарелку, перевернула верх дном. А потом взяла тарелку, в которую собиралась класть тарт, положила ее на дно тарта и снова перевернула.
Пирог с ревенем и клубникой 7


Пирог с ревенем и клубникой 6
Пирог с ревенем и клубникой 8

Пирог с ревенем и клубникой3


30 мая 2014    00:01
451769
  1. userpic
    t_brenon
    #

    ну ты просто закидала нас такой красотой и вкуснотой!!

    29 мая 2014 20:33
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Это мне сегодня не терпелось поделиться. Очень уж вкусный получился. Даже мужу понравился, он обычно такое не ест. Сейчас просто сезон начался ревеневый, вот и выложила, может, кому пригодится.Edited at 2014-05-29 04:39 pm (UTC)

      29 мая 2014 20:39
      1. userpic
        lifetastesgreat
        #

        ревень с клубникой мне очень нравится! еще очень хочу научиться такую решеточку делать!!!

        29 мая 2014 20:41
        1. userpic
          Елена Цой
          #

          Анечка, перед тем, как выкладывать полосочки лучше охладить. Потом выкладываешь по середине и дальше к краям, а потом уже по одной перпендикулярно выложенным, приподнимаешь нижние, чтобы была плетенка. И так продлжаешь с середины к краям. Когда тесто охлаждено, оно легко поднимается. Это не сложно.

          29 мая 2014 20:43
          1. userpic
            a_zhitenskaya
            #

            о, какие плетенки шикарные с соблазнительным содержанием:)

            29 мая 2014 20:54
            1. userpic
              Елена Цой
              #

              Настюша, спасибо! Развлекалась сегодня, захотелось тарта с ревенем. Надо еще пойти купить, много рецептов нашла.

              29 мая 2014 20:56
              1. userpic
                kinda_cook
                #

                А я так ревеня и не ела с тех пор как приехала в Украину из Латвии жить :((((очень хочу что-то с ним приготовить, но у самой огорода нет, вырастить негде, а на рынке и в магазинах не продают :(((Так как тесто тебе, понравилось?

                29 мая 2014 20:55
                1. userpic
                  Елена Цой
                  #

                  Викуль, тесто шикарное. Получилось очень нежное, с жидкой начинкой очень хорошо. Держит форму, не размокает, просто тает во рту, да, и работать легко.Ревень сама только в прошлом году попробовала. А в киоск за клубникой зашла, смотрю, у них лежит ревень, ну, я и схватила 2 длинные палки. Подруга передала для разведения, думаю, скоро вырастет свой. жаль, что у вас не продают.

                  29 мая 2014 20:58
                  1. userpic
                    manyasha_p
                    #

                    Мечтаю о выпечке с ревенем, но нигде не могу его найти. Очень красивый тарт!

                    29 мая 2014 21:09
                    1. userpic
                      Елена Цой
                      #

                      Мариночка, спасибо! Да, я его тоже не могла найти, случайно наткнулась. Подруга по университету, услышав про это проблему, принесла с огорода на разведение. Надеюсь, скоро свой буду исопльзовать. Поспрашивай, может, у кого на огороде растет.

                      29 мая 2014 21:12
                      1. userpic
                        manyasha_p
                        #

                        скоро поедем на все лето в маме. Буду там искать у соседей по даче. Мы в прошлом году пытались ревень посадить, не взошел.

                        29 мая 2014 22:01
                        1. userpic
                          Елена Цой
                          #

                          Желаю удачи!

                          29 мая 2014 22:02
                          1. userpic
                            manyasha_p
                            #

                            Спасибо )))

                            29 мая 2014 22:04
                            1. userpic
                              7chocolat
                              #

                              Пирог с ревенем как путешествие в Париж ))

                              29 мая 2014 21:14
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Вот, вот!!! А кто здесь показывал, а? Раззадорила так, что захотелось опробовать. Завтра пойду еще за ревенем, чтобы еще что-нибудь французское приготовить. Как посмотрю твои посты, сразу хочется всего опробовать, такая красота у кондитеров.

                                29 мая 2014 21:16
                                1. userpic
                                  7chocolat
                                  #

                                  Лена, ты сама вдохновитель. Я рассказываю, а ты делаешь, респект! )

                                  29 мая 2014 21:17
                                  1. userpic
                                    Елена Цой
                                    #

                                    Ну, так рассказывать тоже надо уметь. Это ты открываешь новые имена для меня, я их сразу иду искать и смотреть их творения. Это такой мир, в котором формы, краски, вкусы просто голову кружат. Я порой засыпаю и вижу во сне, как я готовлю, пеку, ищу вкусы. Но мне еще учиться и учиться. Поэтому и проект затеяла по базе французской, чтобы побольше опробовать, сделать, руку натренировать. Еще опыт маленький, особенно вкусовой.

                                    29 мая 2014 21:26
                                    1. userpic
                                      7chocolat
                                      #

                                      Успехов! )

                                      29 мая 2014 21:41
                                      1. userpic
                                        Елена Цой
                                        #

                                        Настя, спасибо!

                                        29 мая 2014 21:55
                                        1. userpic
                                          wowcook
                                          #

                                          Лена, фантастика! Красота!Я давно мечтаю что-то подобное сотворить))

                                          29 мая 2014 22:11
                                          1. userpic
                                            Елена Цой
                                            #

                                            Оля, очень рекомендую. Получился очень вкусным.

                                            29 мая 2014 22:12
                                            1. userpic
                                              aranart
                                              #

                                              Меня всегда так завораживают тарты с решёткой...)

                                              29 мая 2014 22:23
                                              1. userpic
                                                Елена Цой
                                                #

                                                Дарик, они очень просто делаются, просто полосочки из теста надо охладить, чтобы не прилипали, когда поднимаешь, чтобы просунуть другую полосочку.

                                                29 мая 2014 22:27
                                                1. userpic
                                                  halynatykhoruk
                                                  #

                                                  опять двадцать пять...Лена,это какое-то наказание следить за твоими записями,всего хочется.таким темпом точно скоро в дверь не пролезу.ты не хочешь поделиться секретом стройности?

                                                  29 мая 2014 23:15
                                                  1. userpic
                                                    Елена Цой
                                                    #

                                                    Это я понимаю, все так говорят. Я всех стараюсь угостить. Делаю в маленьких формах, хотя сегодня сделала в большой, уж очень хотелось попробовать и побольше :-))). У меня еще из остатков теста печеньки в холодильнике лежат, завтра уже напеку. Я вообще поняла, что в последнее время только сладости выкладываю :-)))

                                                    29 мая 2014 23:23
                                                    1. userpic
                                                      halynatykhoruk
                                                      #

                                                      у меня такая же проблема-только сладкое и фотографирую,а значит и выкладываю.

                                                      30 мая 2014 01:10
                                                      1. userpic
                                                        vsetajnoejavnoe
                                                        #

                                                        меня такие решётки просто завораживают! сама давным-давно не делала, а тут опять она)) Леночка, ты искушаешь!

                                                        29 мая 2014 23:15
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Викуль ага, искушаю. Сама хотела научиться. На тарте Линцер не поулчилось переплести, а здесь решила охладить полоски и было легко поднимать их, чтобы просунуть под них другие. В общем, ловкость рук и никакого мошенничества :-)) Если делала, то уже проще.

                                                          29 мая 2014 23:24
                                                          1. userpic
                                                            vsetajnoejavnoe
                                                            #

                                                            я делала, мне очень нравится и делать, и видеть результат, причём из любого теста хорошо получается!

                                                            29 мая 2014 23:28
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Да, решетка хорошо смотрится :-))

                                                              29 мая 2014 23:34
                                                              1. userpic
                                                                three_passions
                                                                #

                                                                Ой, а я ревень смогла впервые купить только в Латвии на отдыхе в прошлом году. Теперь буду гоняться за ним, чтоб попробовать повторить эту вкусную красоту :)Ты уже просто переплетных дел мастер! :))) такие красивые сеточки делаешь!

                                                                30 мая 2014 01:07
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Мариночка, спасибо! Очень хотелось научиться делать такую сеточку, ну, и проект помогает - побольше делаю, а то бы прыгала и скакала, чтобы сделать. А так иду по основным видам теста. Вот думаю, до мильфея дойду.

                                                                  30 мая 2014 07:47
                                                                  1. userpic
                                                                    liligorina
                                                                    #

                                                                    Суперски :-) ревень еще ни разу не ела вроде.

                                                                    30 мая 2014 07:41
                                                                    1. userpic
                                                                      Елена Цой
                                                                      #

                                                                      Лиля, спасибо! У вас вроде можно и по интернету заказать. У нас тоже редко встречается. Но вот дали бабушке на выращивание, жду своего.

                                                                      30 мая 2014 07:48
                                                                      1. userpic
                                                                        liligorina
                                                                        #

                                                                        Лена, не забывай про мой флешмоб :-) у тебя что не рецепт, то гостям самое то :-)

                                                                        30 мая 2014 17:22
                                                                        1. userpic
                                                                          Елена Цой
                                                                          #

                                                                          О! точно, спасибо за напоминание, а то все забываю нести.

                                                                          30 мая 2014 18:17
                                                                          1. userpic
                                                                            liligorina
                                                                            #

                                                                            Тебе спасибо за такие шикарные рецепты :)

                                                                            30 мая 2014 23:07
                                                                            1. userpic
                                                                              natapovarenok
                                                                              #

                                                                              Очень аппетитно!

                                                                              30 мая 2014 10:28
                                                                              1. userpic
                                                                                Елена Цой
                                                                                #

                                                                                Наташенька, спасибо! Открыла для себя это сочетание, хоть и видела не раз рецепты.

                                                                                30 мая 2014 10:38
                                                                                1. userpic
                                                                                  frune4ka
                                                                                  #

                                                                                  Ленчик, ревень+клубника это же божественное сочетание! Я просто обожаю! Делала на днях пирожки с ревенем и клубникой, на утро остался только один пирожок)Пирог у тебя очаровательный, а эта решетка делает еще еще красивее!

                                                                                  1 июня 2014 01:07
                                                                                  1. userpic
                                                                                    Елена Цой
                                                                                    #

                                                                                    Юля, значит, ты меня помешь - я почти весь его и съела. Утром на завтрак шикарно, а потом целый день бегала :-0). Спасибо!

                                                                                    1 июня 2014 07:40
                                                                                    1. userpic
                                                                                      sunpolina
                                                                                      #

                                                                                      Восхитительный тартик!! А какие тарелочки!!

                                                                                      1 июня 2014 15:44
                                                                                      1. userpic
                                                                                        Елена Цой
                                                                                        #

                                                                                        Полиночка, спасибо! Это в Уюттере прикупила, не могла мимо пройти.

                                                                                        1 июня 2014 16:27
                                                                                        1. userpic
                                                                                          talestra_collec
                                                                                          #

                                                                                          Большое спасибо за рецепт. Правда делать решетку я не рискнула, но начинка из ревеня была необыкновенно вкусной. И даже без решетки выглядел красиво тарт.И наконец наловчилась раскатывать тесто для тартов. Хотя все равно надо практиковаться и практиковаться :).

                                                                                          6 января 2015 01:56
                                                                                          1. userpic
                                                                                            Елена Цой
                                                                                            #

                                                                                            Как я рада, что вам понравился тарт :)), спасибо за доверие. Ну, с раскаткой - это, действительно, дело практики :))

                                                                                            6 января 2015 21:14
                                                                                            Ваше имя
                                                                                             
                                                                                            Контакты (не публикуются)
                                                                                            Сообщение *
                                                                                            Спасибо!
                                                                                            Получать уведомления