Заварные пирожные с заварным кремом
Делала заварные по рецепту Кристофера Фелдера.
Получилось много, так что половина сразу пошла на еще один десерт. О нем расскажу вам завтра.
А пока просто заварные с заварным кремом.
Ингредиенты:
Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
1ч.л. сахара
1 ч.л. соли
115 г сливочного масла
140 г муки
5 яиц (у меня вышло 6)
Приготовление пошагово здесь.
Заварной крем (Крем Патисьер):
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла
Приготовление пошагово здесь.
Готовые пироженки начинить кремом. Я делала отверстие с момощью металлической насадки (звездочка) и выдавливала в отверстие крем. Можно срезать верхушку и выдавить крем, а потом свреху уложить срезанную верхушку. Но мне нужны были еще для одного десерта, поэтому все начинила снизу.
Посыпать слегка сахарнйо пудрой.
Растопить немного шоколада, выложить его в конвертик из пергамента, срезать кончитк и выдавить шоколад на пирожные.
Приятного чаепития!
18 августа 2014 18:03
333160
Замечательные пирожные)
Дарик, спасибо!
Леночка, изумительные пирожные!
Ирочка, спасибо! Вот, тренируюсь. Нравится мне это тесто, прямо очень.
красота какая вы молодец вот что значить с любовью удачи вам просто обалденно все ваши рецепты
Нарине, спасибо вам большое! Рада, что понравились. У меня выросли крылья :))
Очень аппетитные и тарелочки красивенные :)
Мариночка, спасибо! А тарелочку в Уютерре прикупила, только у них такие красивые продают, в других что-то не видела.
У нас, к сожалению, нет такого магазина :(
Ох, Леночка, какие они у тебя прямо идеально кругленькие! красота!
Анечка, спасибо! Вот, тренировки не проходят даром :)). В книге прочитала, что тесто это хорошо для тренировок. Отсаживаешь на силиконовый коврик, потоом собираешь, опять отсаживаешь. 40 минут работы и ты идеально это делаешь. Хе-хе. меня хватило на 2 противня.
Люблю такие пирожные, но сама никогда не делала.
Мариночка, они легко делаются, просто надо начать. А начинку можно любую, даже соленую.
Какие же они замечательные и аппетитные, Леночка!
Анют, спасибо! Проект идет на пользу, учусь азам, тренирую руки.
Люблю!:)
Наташенька, и я люблю, правда, очень уж быстро исчезают :)
Лена, в детстве я больше всего любила именно их! Несколько дней назад подруга готовила и угощала. А я подумала, что сама никогда их не готовила. Спасибо тебе за подробный рецепт!
Какие хорошие!!
Аккуратные такие.
Какая прелесть! :) А мне как раз эклеров с заварным кремом хотелось :)))!
Ксюшенька, спасибо! Буду рада, если понравятся. У меня тоже эклеры в планах.
Леночка, сознаюсь тебе честно... я уже в своих планах запуталась :))). Но вот сейчас подумалось, что на выходных нас свекры в гости приглашали... почему бы не испечь эклеры? Да? :))) Не с пустыми ж руками ехать, я уже как-то отвыкла без выпечки по гостям ходить :))).
Аккуратные какие, Лен!
Светочка, спасибо!
Роскошность! "облизнувшись"
Спасибо! Они легко готовятся, правда, и поедаются очень быстро.
И почему я в этом не сомневаюсь? :)
сохранила, в ближайшие дни хочу попробовать, расскажу потом.
Лен, ты была права, я просто не допекаю.сейчас сделала всё точно по рецепту и в духовке держала именно столько, но, видимо, моей духовке надо дольше, потому что те, что были по краям и ближе к стенке, стоят крепенькие, а в середине опали.всё теперь мне понятно, спасибо большое!
Рада, рада. А с духовкой надо подобрать под свою оптимальнео время.
Эклерыы!!Таких крох можно есть бесконечно!))Они опасны!
Согласна, согласна, ешь и не остановиться.