Макарон манго-маракуйя
Вторая начинка манго-маракуйя стала фаворитом у детей. Вот пишу, а этих макарон уже нет :))
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Начинка манго-маракуйя:
200 г пюре маракуйи
225 г пюре манго
250 г сахара
6 г пектина NH
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С, всыпать смесь сахара с пектином, размешать. Помешивая, варить до 103С.
Остудить и дать застыть в холодильнике.
Начинить макарон. Готовые макарон убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития!
7 июня 2015 21:43
186970
какие яркие!
Оксаночка, спасибо! Прямо как губка :))
Очаровашки!!! )) Что-то я давно не делала их... Прям захотелось глядя на твои и сразу заказала пюрешки нужные )))
Лиля, спасибо! Рада, что захотелось. У тебя классные получаются. Мне тоже надо заказать. Эх, только вот морозилку надо разгрузить. Надо торты сделать, а она у меня вся заполнена. Теперь вторая хотелка - второй холодильник. Не знаю, правда, куда его ставить.
Какие красавцы! Я вот их до сих пор побаиваюсь делать самостоятельно. Нужно ехать к тебе на мастер-класс ))
Мариночка, привет! Если удастся встретиться, выбери день, научу.
Было бы здорово!
Леночка, какой цвет шикарный!!!
Пишут, что, когда тесто охлаждается, там ведь много сливочного масла, то разрыхлителю легче его поднять. Посмотри у французских шефов на мадленках всегда есть бугорок. Он не получается, если тесто в холод не класть :((. Во всех французских рецептах указано для мадлен класть на ночь. Видно, разрыхлитель при холоде еще по-другому работает.
Идеальные
Я рада :)). Вообще поняла, что я больше фуд, чем фотограф :)), думаю о фотографии в самом конце, когда понимаю, что, если сейчас не щелкну, то щелкать будет нечего :))
Так, а макарон на итальянкой делаешь и просто краситель добавляешь?Если у меня будет обычный пектин, надо еще что-то добавлять и пропорции какие?PS А я скоро швейцарскими рецептами буду делиться) Швейцарской меренги наелась!
макарон на итальянской, краситель кладу, когда первую часть меренги в миндальную массу с яйцом добавляю.На счет обычного пектина не подскажу - не пробовала. Попробуй в 1.5 раза увеличить. Жду твоих рецептов :))
Очень вкусные. Их всегда бывает мало.
Ага, более воздушные и не так быстро черствеют, прямо, как губка.
какой прекрасный цвет у макарун ,я представляю какой вкус!
А можно без сахара делать начинку ?половинки и так очень сладкие )
Елена, без сахара пектин работать не будет, не будет консистенции. Если сладко, берите фрукты более кислые.