Макарон манго-маракуйя
Вторая начинка манго-маракуйя стала фаворитом у детей. Вот пишу, а этих макарон уже нет :))
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Начинка манго-маракуйя:
200 г пюре маракуйи
225 г пюре манго
250 г сахара
6 г пектина NH
Сахар смешать с пектином.
Пюре нагреть до 40С, всыпать смесь сахара с пектином, размешать. Помешивая, варить до 103С.
Остудить и дать застыть в холодильнике.
Начинить макарон. Готовые макарон убрать в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития!
7 июня 2015 21:43
186827
какие яркие!
Ирочка, спасибо! Так понравились, что их уже нет :)
Очаровашки!!! )) Что-то я давно не делала их... Прям захотелось глядя на твои и сразу заказала пюрешки нужные )))
Лиля, спасибо! Рада, что захотелось. У тебя классные получаются. Мне тоже надо заказать. Эх, только вот морозилку надо разгрузить. Надо торты сделать, а она у меня вся заполнена. Теперь вторая хотелка - второй холодильник. Не знаю, правда, куда его ставить.
Какие красавцы! Я вот их до сих пор побаиваюсь делать самостоятельно. Нужно ехать к тебе на мастер-класс ))
Мариночка, привет! Если удастся встретиться, выбери день, научу.
Было бы здорово!
Леночка, какой цвет шикарный!!!
Анечка, спасибо! Детям очень понравились.
Идеальные
Ирочка, спасибо!
Так, а макарон на итальянкой делаешь и просто краситель добавляешь?Если у меня будет обычный пектин, надо еще что-то добавлять и пропорции какие?PS А я скоро швейцарскими рецептами буду делиться) Швейцарской меренги наелась!
макарон на итальянской, краситель кладу, когда первую часть меренги в миндальную массу с яйцом добавляю.На счет обычного пектина не подскажу - не пробовала. Попробуй в 1.5 раза увеличить. Жду твоих рецептов :))
Очень вкусные. Их всегда бывает мало.
Точно, макарон много не бывает. Хотя на занятиях спрашивают, куда деть лишние (хе-хе, лично у меня таковых нет).
какой прекрасный цвет у макарун ,я представляю какой вкус!
А можно без сахара делать начинку ?половинки и так очень сладкие )
Елена, без сахара пектин работать не будет, не будет консистенции. Если сладко, берите фрукты более кислые.