Тарт Линцер
Рецепт взяла из книги French culinary institute (она и книга Фелдера сейчас являются моими настольными учебниками, так как в них очень хорошие фотографии, хорошо все объяснено и охвачена вся база французской кондитерки).
Получился ароматнейший тарт. В этом варианте используется компоте вместо малинового джема, мне показалось, что это нежнее, хотя, если честно, я оригинал не пробовала. Тарт в меру сладкий, но Очень вкусный: фундучное песочное тесто. миндальный крем и нежная малиновая начинка (яблоки здесь исопльзуются больше для текстуры, чем для вкуса). Пробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты на тарт d=18 см:
Pate Linzer:
125 г муки
50 г фундучной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. корицы
Молотая гвоздика
Щепотка разрыхлителя
63 г сливочного масла
1 большое яйцо
7 мл рома
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г миндального крема
200 г малинового компоте
Приготовление смотрим здесь.
100 г миндального крема
Приготовление смотрим в сообществе здесь.
200 г малинового компоте
Приготовление в сообществе здесь.
хорош! Даже очень! :)
Наташенька, спасибо!
Красота! :)
Лиля, спасибо большое! Давно его собиралась сделать, вот наконец-то сделала :-))).
и решётка даже идеальная, классный!
Викуль, спасибо! Давно хотела его сделать, но как-то руки не доходили. А здесь уже не оставалось выбора - сделала по графику. Какой же он вкусный. Именно с компоте такой нежный получился.
Леночка, какой роскошный тарт!!! Срочно готовить!
Анютка ,спасибо! Ты как раз тесто хотела опробовать. Надеюсь, понравится.
красавец!!!
Ирочка, спасибо!
Беру в закладки на малину! Мерси, Леночка))
ура, рада, что понравилось. Всегда пожалуйста.
Образцовый!
Спасибо большое!
Отличнейший тарт! Звучит безумно вкусно)
Дарик, спасибо! Он очень вкусный (пряное тесто и ароматная начинка), очень летний.
Лена, так ты неси этот пирог/торт ко мне во ФМ!
Оля, спасибо, что напомнила, я все время про ФМ забываю :((. Несу, несу.
Идеально аккуратный :) Тоже думаю сегодня что-нибудь испечь, у нас наконец-то прохладно и вечером захочется побаловать себя чем-нибудь. А что за форма для выпечки?
Катя, спасибо! Буду рада, если пригодится. Это кольцо для тарта d=18см и высотой 2 см.
Aj da Lenchik, aj da Molodez!!! Vsegda takie krasavzi u teba... Prelest!
Светочка, спасибо! Он такой ароматный получился: фундук, корица, миндаль и малина. Я в него влюбилась, буду теперь часто делать.
Ой, какая красота! Леночка, с таким тартом и торт не нужен :)! Обязательно приготовлю, брат с семьей вернется с морей, поедем в гости с тартом :). Только пектина, боюсь, не найду. Видимо, буду с джемом делать. Спасибо тебе за очень аппетитный рецепт!
Ксюшенька, я только рада буду, если ты так встретишь брата. Да, можно спокойно с джемом сделать. За рецепты всегда пожалуйста, люблю делиться хорошими рецептами из книг и журналов.
Еще бы не вкусный, такие великолепные вкусовые сочетания!
Оксаночка, спасибо! Я теперь люблю тарты разные :-))
как все ровно... полосочка к полосочке...Лен, ты еще не ездила на Удельную?
Оля, поеду в пятницу.Ты мне напиши, что тебе надо, я тебе куплю.
Леночка, спасибо за рецепт Pate Lizer, вчера с использованием этого теста приготовила тарталетки с ревенем и франжипаном, получилось очень вкусно.
Ленчик, как я рада!!! Спасибо за доверие. Я всегда счастилва, когда рецепт находит свое новое применение. А тесто, действительно очень вкусное. Я сегодня тоже хочу с ревнем сделать что-нибудь.
Очень красивый и яркий! :)
Спасибо большое! Он таким вкусным оказался, что мы его очень быстро съели.
Восхитительная штука :))
Спасибо! Мне приятно, что тебе понравилось.
ты свободно переводишь с французского?
Танечка, я с французского еле-еле перевожу со словарем. А вот с английского спокойно. У меня в основном на английском книги.
необыкновенная интерпретация классического торта!!!!! такой сочный!!!
Я вот оригинальную версию не пробовала, но эта мне очень понравилась. В меру сладкая, сочная, а основа очень вкусная.
ну вот наконец-то еще один любитель его книг. у меня на французском и тоже настольная. правда же -все так детально описано и хорошо зафотографировано что только радость готовить по такой книге?
Да, да, очень удобно и наглядно. А главное, что материал подан очень хорошо: теория по тесту и тут же вариант, что можно из него сделать. Я так была рада, что появился английский вариант, так как французский не знаю. Поэтому решила взять за основу именно эту книгу, чтобы проработать базу.