Тарт с апельсиновым курдом

Это рецепт взяла из книги Кристофера Фелдера "Patisserie".
Лично для меня в тарте чего-то не хватило, может, кислинки.

Ингредиенты и приготовление на тарт d=18 см:
Pâte Sablée:
250 г муки
140 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Щепотка соли

Приготовление теста здесь.
После охлаждения тесто раскатать толщиной 3-4 мм, сформировать тарт, наколоть вилкой дно.
Положить фольгу, сверху насыпать груз (горох, рис), Выпекать при 190С 10-15 минут пока края не станут немного золотистого цвета. Снять груз, отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, охладить. Снять кольцо.

апельсиновый курд:
230 г апельсинного сока
Цедра 2 апельсинов
75 г сахара
3 яйца
2 желтка
25 г крахмала
185 г сливочного масла

Приготовление здесь.

Вылить курд в выпеченную основу. Сверху посыпать светло-коричневый сахар, подрумянить горелкой. Отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

7 мая 2014    13:02
323742
  1. userpic
    sunpolina
    #

    Солнышко в тарелке - люблю такие рецепты :)))

    7 мая 2014 09:31
    1. userpic
      Елена Цой
      #

      Ага, зимой точно согревает. Он получается очень ароматным, но я в следующий раз попробую добавить в него имбиря, как Элина посоветовала. Думаю, будет интересным.

      7 мая 2014 09:32
      1. userpic
        sunpolina
        #

        Да, апельсинка с имбирём - должно знатно получиться :)))

        7 мая 2014 09:34
        1. userpic
          manyasha_p
          #

          Очень аппетитный и совсем не сложный в приготовлении.

          7 мая 2014 09:46
          1. userpic
            Елена Цой
            #

            Мариночка, тарты вообще быстрые в приготовлении, но при этом не уступают ни тортам, ни другой выпечке. Я вот этого 1.5 год назад никак не понимала. Мне казалось, ну что вкусного в песочной корзинке? Теперь пытаюсь наверстать упущенное, мои тоже подсели на тарты.

            7 мая 2014 10:03
            1. userpic
              manyasha_p
              #

              Надо и мне попробовать. У меня муж очень любит выпечку из песочного теста.

              7 мая 2014 10:05
              1. userpic
                Елена Цой
                #

                Знаешь, чем мне тарты нравятся - там очень тонкий слой песочного теста и МНОГО начинки :))

                7 мая 2014 10:17
                1. userpic
                  liligorina
                  #

                  Как ты их "шлепаешь"! :)) Один за другим.Я в апельсиновые начинки практически всегда капаю лимон. Очень редко попадаются такие апельсины, которые могут стойко свой вкус выдавать вместе с кремом в полном объеме...

                  7 мая 2014 11:05
                  1. userpic
                    Елена Цой
                    #

                    Лиля, спасибо за совет! А тарты я давно готовила, когда тесто песочное делала. Просто ждала, когда крем выложу, чтобы можно было рецепт опубликовать. Вообще, столько тартов наготовила, за короткий промежуток времени! Все -таки проект делает свое дело, заставляет пробовать новое и новое.

                    7 мая 2014 11:52
                    1. userpic
                      liligorina
                      #

                      Проекты, да дело такое - увлекательное! :) Наблюдаю за твоим с удовольствием. Сама же с тех пор, как закончила свои "365 дней", думаю, чтобы такого замутить, но пока не придумала ))

                      7 мая 2014 11:58
                      1. userpic
                        Елена Цой
                        #

                        Лиля, я сама рада, что для себя его придумала, так как многое в его рамках сделаю и уже сделала ( я осилила свою лень и сделал 2 вида слоеного теста). Вот в планах дрожжевая выпечка, я ее уже хочу, хоть и побаиваюсь немного.Буду ждать твоего проекта. Ты, кстати, видела, что у Нины будет в июне МК в Москве с ее шефом. А в июле она хотела еще одного шефа в Москву привезти. Жаль, у нас не будет.

                        7 мая 2014 12:27
                        1. userpic
                          liligorina
                          #

                          Не могу сказать, когда проект придумается - мы частенько ездим по ягодам, грибам, рыбалкам и охотам, что тормозит любой проект )) Но я надеюсь, придумать во чтобы такое вляпаться ))Про курсы видела, уже записалась. Сейчас внесу предоплату и буду надеяться, что ничего у меня не сорвется на те дни. Вроде пока они свободны от поездок.

                          7 мая 2014 12:41
                          1. userpic
                            Елена Цой
                            #

                            Как я за тебя рада, увидеть работу мастера - очень познавательно и заряжает интузиазмом.

                            7 мая 2014 13:19
                            1. userpic
                              sago_cuisine
                              #

                              Должно быть вкусно! Люблю такие вещи, Лен:)

                              7 мая 2014 11:49
                              1. userpic
                                Елена Цой
                                #

                                Светочка, вкусно получилось. Мне тоже нравится тонкая песочная основа и МНОГО-МНОГО начинки.

                                7 мая 2014 11:57
                                1. userpic
                                  sago_cuisine
                                  #

                                  да, Лена, я как раз об этом:)

                                  7 мая 2014 11:58
                                  1. userpic
                                    para_gn0m0v
                                    #

                                    Ленчик, один тарт лучше другого! Когда вы успеваете это съедать?

                                    7 мая 2014 12:29
                                    1. userpic
                                      Елена Цой
                                      #

                                      Оксаночка, это я выкладываю подряд, а готовила с перерывом. Когда тесто делала песочное, надо было его использовать, вот и пробовала разные рецепты. А тарт небольшай - 18см, так что нам его на 2 раза чай попить, ну, а если родителей позвать, то на 1 раз. Так, что быстро съедаем, что меня очень радует.

                                      7 мая 2014 12:32
                                      1. userpic
                                        vsetajnoejavnoe
                                        #

                                        а мне бы в таком фактурности не хватило, может, орешков, а, может, наоборот, ганаша какого-нибудь...

                                        7 мая 2014 13:51
                                        1. userpic
                                          Елена Цой
                                          #

                                          Ну, с шоколадом должно быть хорошо.

                                          7 мая 2014 14:21
                                          1. userpic
                                            frune4ka
                                            #

                                            Я когда прочитала, что рецепт из книги Кристофера Фелдера "Patisserie" думала, что тут сложный процесс приготовления, а оказывается все так просто!

                                            7 мая 2014 14:53
                                            1. userpic
                                              Елена Цой
                                              #

                                              Юля, на самом деле, у Фелдера очень много простых рецептов. Даже торты в этой книги он дает довольно простые: 2 слоя бисквита промазанные кремом. Довольно быстро собираются. Но все очень вкусное, со своей особенностью. Его книга сейчас у меня в проработке, вот и готовлю по ней. Очень хорошо иллюстрирована и идет по возрастающей. В конце - макаронсы, думаю, дойду до них.

                                              7 мая 2014 15:50
                                              1. userpic
                                                home_bread
                                                #

                                                когда пьешь сладкие вина, то важный критерий их качества, чтобы сладимость уравновешивалась минеральностью (солоноватостью). поэтому у тебя очень верно подмечено, что не хватает кислинки, чтобы уравновесить приторность сахара.

                                                7 мая 2014 14:56
                                                1. userpic
                                                  Елена Цой
                                                  #

                                                  Спасибо большое! Я в последнее время очень сладкое не люблю, иногда специально количество сахара уменьшаю. Французы в этом плане молодцы, у них есть максимальный уровень сахара в процентах, выше уже нельзя. Поэтому уже, если взять американский рецепт, то сразу кажется Очень сладким. А по курдам, мне все-таки больше нравится лимонный, там кислинка такая классная.

                                                  7 мая 2014 15:48
                                                  1. userpic
                                                    agro_al
                                                    #

                                                    Мои эксперименты с выпечкой на Мир круп начались с тарталеток с лимонным курдом))). У тебя апельсиновый и тесто другое, но такой же вкусный!!!

                                                    7 мая 2014 16:35
                                                    1. userpic
                                                      Елена Цой
                                                      #

                                                      Спасибо! С лимонным будет обязательно.

                                                      7 мая 2014 16:41
                                                      1. userpic
                                                        dancedance92
                                                        #

                                                        Интересно так!) про апельсиновый курд впервые слышу:)))

                                                        7 мая 2014 23:25
                                                        1. userpic
                                                          Елена Цой
                                                          #

                                                          Ксюшенька, буду рада, если пригодится.

                                                          8 мая 2014 00:09
                                                          1. userpic
                                                            zykerka_zuki
                                                            #

                                                            Леночка очередной шедевр!

                                                            7 мая 2014 23:33
                                                            1. userpic
                                                              Елена Цой
                                                              #

                                                              Оксаночка, спасибо! Я для проекта столько тартов и тарталеток наготовила, аж сама удивилась. Но, ничего, зато опробовала разные варианты.

                                                              8 мая 2014 00:10
                                                              1. userpic
                                                                tatapu
                                                                #

                                                                Я вот сама не своя до тартов! Мне тоже очень нравится сочетание небольшого количества вкусного песочного теста, которое можно тоже преобразить, добавив цедру или еще что-нибудь...и слой начинки! и все так гармонично получается :) ммм! очень их люблю)

                                                                13 мая 2014 18:01
                                                                1. userpic
                                                                  Елена Цой
                                                                  #

                                                                  Рада, что тебе тоже нравятся тарты. Я вот 2 года назад сознательно переворачивала рецепты с тартами и тарталетками, наивно полагая, что это не мое. А теперь просто трепещу от красивого тарта, хотя обычный тарт с тушеными яблоками - голову сносит просто так.

                                                                  13 мая 2014 23:37
                                                                  Ваше имя
                                                                   
                                                                  Контакты (не публикуются)
                                                                  Сообщение *
                                                                  Спасибо!
                                                                  Получать уведомления